بذور الفجل وفوائدها المتعدده التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مميزة

كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل

كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل  في هذه المقاله سنتعرف علي كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل فتابعوا معنا.. لينك الفيديو:https://www.youtube.com/watch?v=OATwTLnvfMY&t=40s ملحوظه: تتوفر المقاله باللغتين العربيه والأنجليزيه العربيه باول المقاله والانجليزيه بأسفلها. Note: The article is available in Arabic and English in Arabic at the beginning of the article and in English below. _ما هو الخروب ينتمي الخروب أو الخرنوب (Carob) إلى عائلة البازلاء، وهو عبارة عن شجرة دائمة الخضرة، ويتم استهلاك الخروب المجفف إما  بذورًا أو عصيرًا، كما يستخدم الخروب ومسحوق الخروب في صناعة العديد من المخبوزات والوجبات الخفيفة، كما ويعد الخروب بديلًا للكاكاو والقهوة. _فوائد الخروب - تعزيز عملية الهضم وعلاج الإسهال تناول الخروب بانتظام يساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي، بفضل احتواء الخروب على مادة العفص التي تعزز إفراز هرمونات الجهاز الهضمي وتعزز عملية الهضم والامتصاص في الجسم. كما وتعرف المواد الغنية بمادة العفص بكونها مواد مضادة للإسهال، ...

بذور الفجل وفوائدها المتعدده

 بذور الفجل وفوائدها المتعدده


في هذه المقاله سنتحدث عن بذور الفجل فتابعوا معنا

 لينك الفيديو: https://www.youtube.com/watch?v=X8dYsq3FMtw&t=89s

ملحوظه: تتوفر المقاله باللغتين العربيه والأنجليزيه العربيه باول المقاله والانجليزيه بأسفلها.

Note: The article is available in Arabic and English in Arabic at the beginning of the article and in English below.


_بذور الفجل

 بذور الفجل (بالإنجليزية: Radish Seeds) هي بذور نبات الفجل المعروف الذي يؤكل كخضار بأنواعه المختلفة، وبذور الفجل بيضاوية الشكل ولونها بني محمر طعمها مماثل لجذور الفجل مع نكهة توابل وفوائد غذائية وعلاجية مركزة أكثر.

الاسم العلمي: Raphanus sativusبذور الفجل (بالإنجليزية: Radish Seeds) هي بذور نبات الفجل المعروف الذي يؤكل كخضار بأنواعه المختلفة، وبذور الفجل بيضاوية الشكل ولونها بني محمر طعمها مماثل لجذور الفجل مع نكهة توابل وفوائد غذائية وعلاجية مركزة أكثر.

 

 _القيمه الغذائيه لبذور الفجل

طاقة 43 kcal
بروتين 3.81 g
دهون 2.53 g
الكربوهيدرات 3.6 g
كالسيوم، Ca 51 mg
الحديد، Fe 0.86 mg
الصوديوم، Na 6 mg
فيتامين ج، نهائي حمض الاسكوربيك 28.9 mg
فيتامين أ، Iu 391 IU
كولسترول 0 mg    

 

_فوائد بذور الفجل الصحية

لبذور الفجل العديد من الفوائد الرائعة، وهذه قائمة بأهمها:

 

_ تحسين صحة العظام

تتميز بذور الفجل بمحتواها العالي من المعادن خاصة الكالسيوم، والذي يعد معدنًا هامًا لصحة العظام وللوقاية من هشاشة العظام. 

كما أن المعادن الأخرى المتواجدة في بذور الفجل مثل المغنيسيوم، والفسفور، والنحاس مهمة كذلك لصحة العظام ولكن بدرجة أقل أهمية من الكالسيوم

 

_ الوقاية من السرطان

من فوائد بذور الفجل أنها تحتوي على الأيزوثيوسيانات (Isothiocyanates) الهامة للوقاية من مرض السرطان، ولكن لا زالت الدراسات في بداياتها بخصوص مدى فاعلية بذور الفجل في علاج والوقاية من مرض السرطان.

وقد وجدت بعض الدراسات أن بذور الفجل قد تكون فعالة بشكل خاص في الوقاية من السرطانات مثل: سرطان الأمعاء، وسرطان القولون، وسرطان الكلى، وسرطان الفم، وسرطان المعدة.

 

_ ضبط ضغط الدم

بسبب غنى بذور الفجل بالبوتاسيوم فإن لها تأثيرًا إيجابيًا ملحوظًًا على ضغط الدم، إذ يساعد تناولها على الحفاظ على مستويات ضغط الدم ضمن مستوياتها الطبيعية وخفض ضغط الدم المرتفع وهذه من فوائد بذور الفجل الهامة.

 

_ علاج حصى الكلى

تعد بذور الفجل من الوصفات الشعبية الشائعة لعلاج حصى الكلى وذلك بسبب خصائصها المدرة للبول، الأمر الذي يعزز فوائد بذور الفجل ويجعل تناولها عاملًا مساعدًا على تفكيك أي تجمعات حمضية قد تتصلب مكونة حصى.

 

_ حماية الكبد والوقاية من اليرقان

من فوائد بذور الفجل أنها تساعد على تخليص الكبد من السموم والفضلات المختلفة وإزالة أي انسداد حاصل فيها، كما أنها تساعد على تقليل مستويات المواد السامة في الدم بشكل عام.

 

_ تحسين الهضم

تتميز بذور الفجل بمحتواها العالي من الألياف الغذائية المفيدة والهامة، والألياف ضرورية جدًا لتحسين الهضم، إذ أنها تعمل على إضفاء حجم على الفضلات مما يسهل تمرير الفضلات وتصريفها خارج الجسم.

كما أن الألياف الغذائية تساعد على الوقاية من الإمساك، والإسهال، وتنظيم مستويات السكر في الدم.

 

_ علاج مشاكل الجلد

بسبب غنى بذور الفجل بفيتامين ب، وفيتامين ج، والزنك، فإن تناولها يساعد على الوقاية من مختلف مشاكل الجلد، مثل: جفاف الجلد، الطفح الجلدي.

كما أن بذور الفجل تساعد على التقليل من تأثير عمليات الأكسدة الضارة على الجلد، وتساعد على الوقاية من التجاعيد وبقع الشيخوخة.


_مضاد أكسدة قوي

قد تكون بذور الفجل من بين أفضل الطرق لإزالة السموم من الجسم والقضاء على الجذور الحرة وبالتالي تجنب خطر الإصابة بالسرطان وإيقاف نمو الخلايا السرطانية، وتكافح مشاكل الجلد المختلفة مثل جفاف الجلد والطفح الجلدي وتقلل من تأثير عمليات الأكسدة الضارة على الجلد تبطئ من ظهور التجاعيد والشيخوخة.

 

_ الصحة الجنسية
بذور الفجل تثير الشهوة وتحفز على إطالة مدة الانتصاب عند الرجال والمواظبة على تناول مقدار بسيط من البذور كفيل بزيادة القدرة الجنسية لمن يعاني من الضعف الجنسي، وهي محفزة للإباضة والخصوبة عند النساء، واكتشف العلماء أخيرا احتواء بذور الفجل على هرمون الاستروجين المماثل لذلك الموجود في الإنسان، وهذا يجعله مفيداً مع الأعراض المتعلقة بمشاكل الطمث مثل الهبات الساخنة وانقطاع الطمث.

 

_ فوائد بذور الفجل الأخرى 

ولبذور الفجل العديد من الفوائد الهامة الأخرى، مثل:

  • الوقاية من مرض السكري،بذور الفجل من الأطعمة المفيدة لمرضى السكري، إذ تساعد على تحسين مقاومة الأنسولين وتعزيز امتصاص الجلوكوز.
  • خفض فرص الإصابة بأمراض القلب.
  • زيادة كمية الأكسجين التي تصل إلى الدم.

 

_الأثار الجانبية لبذور الفجل

بالرغم من فوائد بذور الفجل المتعددة قد تسبب بذور الفجل بعض الآثار الجانبية لدى بعض الأشخاص ومنها عسر الهضم وخاصة لدى بعض الأشخاص الذين يعانون من تقرحات المعدة.

ولا ينبغي تناول بذور الفجل لأكثر من أربعة أسابيع لتجنب حدوث أي آثار جانبية محتملة.

ولا يوجد ما يثبت من الدراسات وجود تفاعلات دوائية مع بذور الفجل.  

والآن لقد انتهينا من عرض المقاله اتمني ان تكونوا قد استفدتم بأكبر قدر من المعلومات ودمتم في صحه وعافيه

     فيس بوك         يوتيوب


The article is in English

Radish seeds and their many benefits

In this article, we will talk about radish seeds, so follow us

   video link: https://www.youtube.com/watch?v=X8dYsq3FMtw&t=89s

 

_radish seeds

Radish Seeds are the seeds of the well-known radish plant that is eaten as vegetables of various types. The radish seeds are oval in shape and reddish-brown in color. They taste similar to the roots of the radish with a spicy flavor and more concentrated nutritional and therapeutic benefits.

Scientific Name: Raphanus sativus Radish Seeds are the seeds of the well-known radish plant that is eaten as a vegetable of various kinds. The radish seeds are oval in shape and reddish-brown in color. They taste similar to radish roots with a spicy flavor and more concentrated nutritional and therapeutic benefits.



_The nutritional value of radish seeds
Energy 43 kcal
Protein 3.81 g
Fat 2.53 g
Carbohydrates 3.6 g
Calcium, Ca 51 mg
Iron, Fe 0.86 mg
Sodium, Na 6 mg
Vitamin C, Final Ascorbic Acid 28.9 mg
Vitamin A, Iu 391 IU
Cholesterol 0 mg
 

 

_Health benefits of radish seeds

Radish seeds have many wonderful benefits, and here is a list of the most important of them:


_ Improve bone health

Radish seeds are characterized by their high mineral content, especially calcium, which is an important mineral for bone health and for the prevention of osteoporosis.

Other minerals found in radish seeds such as magnesium, phosphorous, and copper are also important for bone health, but to a lesser extent than calcium.


_ Cancer prevention

One of the benefits of radish seeds is that they contain isothiocyanates that are important for the prevention of cancer, but studies are still in their infancy regarding the effectiveness of radish seeds in the treatment and prevention of cancer.

Some studies have found that radish seeds may be particularly effective in preventing cancers such as: bowel cancer, colon cancer, kidney cancer, oral cancer, and stomach cancer.


_ Adjust blood pressure

Due to the richness of radish seeds in potassium, it has a remarkable positive effect on blood pressure, as it helps to maintain blood pressure levels within normal levels and reduce high blood pressure, and this is one of the important benefits of radish seeds.


_ Kidney stones treatment

Radish seeds are one of the popular folk recipes for treating kidney stones because of their diuretic properties, which enhances the benefits of radish seeds and makes eating them a catalyst for dissolving any acidic gatherings that may harden into stones.


_ Liver protection and prevention of jaundice

One of the benefits of radish seeds is that they help rid the liver of various toxins and waste and remove any blockage in it, and it also helps reduce levels of toxic substances in the blood in general.


_ Improve digestion

Radish seeds are characterized by their high content of useful and important dietary fiber, and fiber is very necessary to improve digestion, as it works to add volume to the waste, which facilitates the passage and discharge of waste outside the body.

Dietary fiber also helps prevent constipation and diarrhea, and regulates blood sugar levels.


_ Treating skin problems

Because radish seeds are rich in vitamin B, vitamin C, and zinc, eating them helps prevent various skin problems, such as: dry skin, rashes.

Radish seeds also help reduce the effect of harmful oxidative processes on the skin, and help prevent wrinkles and age spots.


_ Powerful Antioxidant

Radish seeds may be among the best ways to detoxify the body and eliminate free radicals, thus avoiding the risk of cancer and stopping the growth of cancer cells, combating various skin problems such as dry skin and rashes, reducing the effect of harmful oxidative processes on the skin, slowing the appearance of wrinkles and aging.



_ sexual health
Radish seeds stimulate desire and stimulate the prolongation of the erection period in men. Continuing to eat a small amount of seeds will increase the sexual ability of those who suffer from impotence, and it stimulates ovulation and fertility in women. Finally, scientists discovered that radish seeds contain estrogen similar to that found in humans. This makes it useful with symptoms related to menstrual problems such as hot flashes and menopause.


_ Other benefits of radish seeds

Radish seeds have many other important benefits, such as:

Prevention of diabetes, radish seeds are useful foods for diabetics, as they help improve insulin resistance and enhance glucose absorption.
Reduce the chances of heart disease.
Increase the amount of oxygen that reaches the blood.


_Radish seeds side effects

Despite the many benefits of radish seeds, radish seeds may cause some side effects in some people, including indigestion, especially in some people who suffer from stomach ulcers.

Radish seeds should not be eaten for more than four weeks to avoid any possible side effects.

There is no evidence from studies that there are drug interactions with radish seeds.

And now we have finished the presentation of the article, I hope that you have benefited from the most information and kept you in good health.

       facebook        youtube

 

تعليقات

المشاركات الشائعة