مميزة

كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل

كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل


 في هذه المقاله سنتعرف علي كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل فتابعوا معنا..

لينك الفيديو:https://www.youtube.com/watch?v=OATwTLnvfMY&t=40s

ملحوظه: تتوفر المقاله باللغتين العربيه والأنجليزيه العربيه باول المقاله والانجليزيه بأسفلها.

Note: The article is available in Arabic and English in Arabic at the beginning of the article and in English below.

_ما هو الخروب

ينتمي الخروب أو الخرنوب (Carob) إلى عائلة البازلاء، وهو عبارة عن شجرة دائمة الخضرة، ويتم استهلاك الخروب المجفف إما  بذورًا أو عصيرًا، كما يستخدم الخروب ومسحوق الخروب في صناعة العديد من المخبوزات والوجبات الخفيفة، كما ويعد الخروب بديلًا للكاكاو والقهوة.

_فوائد الخروب

- تعزيز عملية الهضم وعلاج الإسهال

تناول الخروب بانتظام يساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي، بفضل احتواء الخروب على مادة العفص التي تعزز إفراز هرمونات الجهاز الهضمي وتعزز عملية الهضم والامتصاص في الجسم.

كما وتعرف المواد الغنية بمادة العفص بكونها مواد مضادة للإسهال، وبهذا يستخدم الخروب لعلاج الإسهال في الأطفال والبالغين على حد سواء، كما وأشارت بعض الأبحاث إلى أن شرب عصير الخروب الخام أو تناول مسحوق الخروب قبل محلول الاماهة عند الإسهال، ساعد كثيرًا في تقصير فترة الأعراض في الأطفال والرضع المصابين بالإسهال الحاد.

وبما أن الخروب خالي من الغلوتين فهو يعد مسموح لمرضى السيلياك (حساسية القمح)، ويساعدهم في تعزيز عملية الهضم والامتصاص وبديل للعديد من المخبوزات والمشروبات.

- تخفيض مستويات الكولسترول

يساعد الخروب في خفض مستويات الكولسترول الضار، بسبب محتواه العالي من الألياف القابلة للذوبان، كما أن محتواه من اللجنين والبوليفينول (مضادات أكسدة قوية) يساهم في تعزيز صحة جهاز الدوران.

أشارت بعض الدراسات إلى أن تناول لب الخروب، أو أي منتج يحتوي عليه عبر الفم لمدة 6 أسابيع، قد يساهم في تقليل نسبة الكولسترول الكلي والكولسترول السيء عند المصابين بارتفاع الكولسترول.

- مناسب لمرضى ضغط الدم

الخروب خالي من الكافيين، لذا فهو مناسب لمرضى ضغط الدم، ويحتوي على نسبة جيدة من البوتاسيوم، أحد العناصر الهامة لتعزيز صحة القلب، إذ يساهم في ارتخاء جدران الأوعية الدموية والسيطرة على الضغط.

- الوقاية من السرطان

يساعد الخروب (بفضل محتواه من مضادات الأكسدة) على مواجهة السرطانات والوقاية منها، إذ وجدت بعض الدراسات أن الاستخدام المنتظم للخروب قد يساعد في الوقاية من سرطان الرئة.

- علاج السعال والإنفلونزا

محتوى الخروب من فيتامينات ومضادات قوية للأكسدة، مثل؛ البوليفينول، ويساعد في علاج السعال والإنفلونزا، ونزلات البرد، كما وتعد مادة الغال التي يحويها الخروب مادة مضادة للفيروسات والبكتيريا وللالتهابات والحساسية، ويساعد مضغ أوراق الخروب في علاج مشاكل الحلق والتهاباته.

- مكافحة هشاشة العظام وشلل الأطفال

يساعد حمض الغال في الخروب في الوقاية من مرض شلل الأطفال وعلاجه، وبسبب غنى الخروب بالفوسفور والكالسيوم، فإنه قد يساعد في مكافحة مرض هشاشة العظام.

- تنظيم مستويات السكر في الدم

يحتوي الخروب على ألياف غذائية قابلة للذوبان تساهم في تنظيم مستويات السكر في الدم، ومن هنا فقد يكون الخروب شرابًا مثاليًا لمرضى السكري، مع مراعاة نسبة السكر العالية التي يحويها الخروب.

- السيطرة على الوزن ومحاربة السمنة

أشارت البحوث مؤخرًا إلى أن تناول الخروب ساهم في زيادة إفراز الدهون مع البراز في الأشخاص الذين يعانون من السمنة أو زيادة الوزن.

لكن علينا التنويه هنا لأن نسبة السكر في الخروب عالية، وبطبيعة الحال فإنه يحوي سعرات حرارية عالية، لذا فإن أي شخص يطمح للسيطرة على وزنه عليه تناول الخروب باعتدال وبكميات محسوبة.

- الخروب للشعر والبشرة

تناول الخروب مفيد في تعزيز صحة الشعر وعلاج تساقطه وتقويته فهو مصدر غني لمضادات الأكسدة ولفيتامين ه، كما وأن تناول الخروب يساعد في تعزيز صحة البشرة والجلد بشكل عام وهو مهم للوقاية من التجاعيد وعلامات التقدم في السن.

- الخروب للحمل

وجد بأن تناول الحامل للخروب قد يساعد في السيطرة على مشاكل القيء خاصة في بداية الحمل، وقد يساعد في التخفيف من مشكلة الحرقة والاضطرابات الهضمية، وقد يساعد في علاج الإسهال.

بالإضافة إلى كون الخروب مصدرًا للعديد من المعادن والفيتامينات التي من المهم تناولها بكميات كافية خلال الحمل، إلا أنه لا توجد دراسات كافية حول مدى سلامة تناول الخروب والحصص المسموحة للحامل بتناولها منه، لذا فمن الأفضل تناوله بكميات قليلة ومعتدلة.

_فوائد الخروب الجاف

يتم عادة تجفيف قرون الخروب التي يتم قطفها حديثًا عن طريق تعريضها الشمس، ومن ثم يتم استخدام مسحوقها كبديل لمسحوق الكاكاو في صناعة الشوكلاتة والعديد من المخبوزات والحلويات والمشروبات، وغيرها من الصناعات لإضافة النكهة أو باعتبارها مادة مكثفة ومغذية، كما ويمكن اعتمادها كمادة محلية طبيعية.

ويعد دقيق الخروب الجاف مصدرًا قليل الدهون المهدرجة والكولسترول والصوديوم ومصدر عالي بالرايبوفلافين (Riboflavin) والكالسيوم والبوتاسيوم والنحاس والمنغنيز بحسب ال (USDA).

ومصدر للألياف الغذائية القابلة للذوبان، إلا أن تناول كميات كبيرة منه يمدك بكميات عالية من السعرات الحرارية والسكر مما يستوجب الحذر عند تناول حصص منه.

بالأضافه الي انه مصدر عالي بالرايبوفلافين (Riboflavin) والكالسيوم والبوتاسيوم والنحاس والمنغنيز، ويستخدم الخروب الجاف في العديد من العلاجات الطبية عن طريق استخدام مسحوقه، وأهم استخداماته وفوائده الطبية هي:

  • علاج حالات الإسهال لدى الكبار والصغار.
  • التهاب الحلق والسعال.
  • تخفيف القيء.
  • علاج أمراض البرد والإنفلونزا.

ويتم تخزين القرون الجافة عادة في مكان جاف وبارد ومظلم لمدة تتراوح ما بين 6 أشهر إلى سنة.

 _القيمة الغذائية للخروب

يتكون قرن الخروب الشبيه بقرون البازلاء والفول من 3 أجزاء: القشرة الخارجية، واللب الداخلي والبذور، ولقرن الخروب قيمة غذائية عالية، فهو:

  • مصدر للبروتينات والفيتامينات المهمة ويعد وجبة صحية.
  •  يتميز باحتوائه على مادة العفص، التي تتكون من حمض الغال الذي يعمل بمثابة مسكن ومضاد للحساسية ومضاد للفيروسات وللجراثيم والميكروبات ومضادة للأكسدة (Antioxidants)، ومادة معقمة.
  • مصدر للألياف الغذائية غير القابلة للذوبان.
  • مصدر جيد لفيتامين ه، وفيتامين د2، وألفا توكوفيرول (Alpha-tocopherol).
  • مصدر جيد لمجموعة من فيتامينات ب مثل؛ الريبوفلافين (فيتامين B2) والنياسين.
  • مصدر لمعادن أساسية مثل؛ الكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم.
  • وهو خالي من الغلوتين (Gluten Free)، ومن أي مواد كيميائية أو حافظة.
  •  السعرات الحراريه لكل 100 جرام
    السعرات الحرارية  222 سعرة حرارية
    الكربوهيدرات 88.88 غم
    البروتينات  4.62 غم
    الدهون  0.65 غم
    الألياف الغذائية  39.8 غم
    البوتاسيوم 827 ملغم
    الكالسيوم 348 ملغم
    الصوديوم  35 ملغم 

_أضرار الخروب

هذه بعض أضرار الخروب المحتملة:

  • الإصابة بمجموعة من الأعراض المزعجة عند تناول الخروب من قبل أشخاص مصابين بحساسية تجاه الخروب، ولكن هذا النوع من الحساسية يعد غير شائع.
  • تأثير سلبي على طريقة عمل بعض الأدوية، وعلى الرغم من عدم وجود أدلة علمية حتى اليوم بشأن تفاعلات الخروب مع الأدوية إلا أن الأمر وارد الحدوث، لذا يفضل أخذ الحيطة والحذر.
  • قد تسبب الإضافات الغذائية المصنوعة من الخروب الوفاة، ولكن حتى يومنا هذا تم تسجيل حالتين من هذا النوع فقط ولم يتم حسم الأمر بعد بخصوص كون الخروب هو السبب الفعلي للوفاة فيهما أم لا.

على الرغم من عدم وجود العديد من أضرار الخروب المحتملة، وعلى الرغم من عدم تسجيل مضاعفات صحية جسيمة تتعلق بتناول الخروب، إلا أن أخذ الحيطة والحذر واجب، لذا يفضل:

  • عدم الإفراط في تناول الخروب. 
  • استشارة الطبيب قبل تناوله من قبل الحوامل والمرضعات.

_الآثار الجانبية وتفاعلاته مع الادوية

الخروب بشكل عام يعد آمنًا لمعظم الأشخاص، فقد تمت الموافقة من قبل إدارة الغذاء والدواء (FDA) على استخدامه سواء للطبخ أو لأكله بصورته الخام، وخاصة عندما يتم تناوله عن طريق الفم سواء على شكل غذاء وبشكل معتدل، أو عند استخدام علكة الخروب كمادة مضافة في الأغذية المختلفة لإضفاء النكهة أو في صناعة الأدوية ومستحضرات التجميل.

ولم تتبين أي آثار جانبية  له، إلا أن هناك بعض المحاذير التي يستوجب دائمًا مراعاتها في فئات خاصة مثل؛ فترة الحمل والرضاعة، إذ أن هذه الفترات تعتبر حساسة، وبما أنه لا توجد معلومات كافية بخصوص جرعات الخروب المسموحة وآثاره الجانبية، لذا فيستوجب على الحامل أو المرضعة توخي الحذر وتناوله بكميات معتدلة.

أما بخصوص تفاعلاته مع الأدوية فإنه إلى الآن لا توجد معلومات واضحة وكافية.

 والآن لقد انتهينا من عرض المقاله اتمني ان تكونوا قد استفدتم بأكبر قدر من المعلومات ودمتم في صحه وعافيه

 فيس بوك                 يوتيوب



The article is in English

All about carob and its benefits that you did not know about before

In this article, we will learn all about carob and its benefits that you did not know about before, so follow us
 
video link: https://www.youtube.com/watch?v=OATwTLnvfMY&t=40s
 
 
What is carob_

Carob or carob belongs to the pea family, and is an evergreen tree. Dried carob is consumed either as seeds or juice, and carob and carob powder are used in the manufacture of many baked goods and snacks, and carob is an alternative to cocoa and coffee.
 
 Carob benefits_
- Promote digestion and treat diarrhea

Eating carob regularly helps in promoting the health of the digestive system, thanks to the fact that carob contains tannins that promote the secretion of digestive hormones and enhance the process of digestion and absorption in the body.

Also, substances rich in tannins are known to be anti-diarrheal substances, and thus carob is used to treat diarrhea in children and adults alike, and some research has indicated that drinking raw carob juice or eating carob powder before a rehydration solution when diarrhea helps a lot in shortening the symptoms period in Children and infants with acute diarrhoea.

Since carob is gluten-free, it is allowed for patients with celiac disease (wheat allergy), and helps them to enhance digestion and absorption and is an alternative to many baked goods and drinks.
- Reducing cholesterol levels

Carob helps reduce bad cholesterol levels, due to its high content of soluble fiber, and its content of lignin and polyphenols (powerful antioxidants) that contribute to a healthy circulatory system.

Some studies have indicated that taking carob pulp, or any product that contains it, orally for 6 weeks, may contribute to reducing total cholesterol and bad cholesterol in people with high cholesterol.
Suitable for blood pressure patients

Carob is caffeine-free, so it is suitable for patients with blood pressure, and it contains a good percentage of potassium, one of the important elements for promoting heart health, as it contributes to the relaxation of the walls of blood vessels and control of pressure.
Cancer prevention

Carob (thanks to its antioxidant content) helps fight and prevent cancer, as some studies have found that regular use of carob may help prevent lung cancer.
Cough and flu treatment

Carob content of vitamins and powerful antioxidants, such as; Polyphenols, and help treat coughs, flu, and colds, and the gal substance that carob contains is an antiviral, bacterial, anti-inflammatory and allergic substance, and chewing carob leaves helps treat throat problems and infections.
Fighting osteoporosis and polio

Gallic acid in carob helps prevent and treat polio, and because carob is rich in phosphorous and calcium, it may help fight osteoporosis.
- Regulating blood sugar levels

Carob contains soluble dietary fiber that contributes to regulating blood sugar levels, and hence carob may be an ideal drink for diabetics, given the high sugar content of carob.
Weight control and obesity prevention

Research recently indicated that eating carob increased the excretion of fat in the stool in people who were obese or overweight.

But we should note here because the sugar content of carob is high, and of course it contains high calories, so anyone who aspires to control their weight should eat carob in moderation and in measured quantities.
 

Carob for hair and skin

Eating carob is useful in promoting hair health, treating hair loss and strengthening it, as it is a rich source of antioxidants and vitamin E, and eating carob helps to promote the health of the skin and skin in general, which is important for preventing wrinkles and signs of aging.
- Carob for pregnancy

It was found that eating carob for pregnant women may help control vomiting problems, especially at the beginning of pregnancy, and may help relieve heartburn and digestive disorders, and may help treat diarrhea.

In addition to the fact that carob is a source of many minerals and vitamins that it is important to eat in sufficient quantities during pregnancy, there are not enough studies on the safety of eating carob and the allowed portions for pregnant women to eat it, so it is best to eat it in small and moderate quantities. 


Benefits of dry carob_

Freshly harvested carob pods are usually dried by exposure to the sun, and then their powder is used as a substitute for cocoa powder in the manufacture of chocolate, many baked goods, confectionery, beverages, and other industries to add flavor or as a thickener and nutritious, and it can also be adopted as a natural sweetener.

Dry carob flour is a low source of hydrogenated fats, cholesterol, and sodium, and a high source of riboflavin, calcium, potassium, copper and manganese, according to the USDA.

It is a source of soluble dietary fiber, but eating large amounts of it provides you with high amounts of calories and sugar, which requires caution when eating portions of it.

In addition to being a high source of riboflavin, calcium, potassium, copper and manganese, dry carob is used in many medical treatments by using its powder, and its most important uses and medical benefits are:

Treatment of diarrhea in adults and children.
Sore throat and cough.
relieve vomiting.
Treatment of cold and flu diseases.

Dry pods are usually stored in a dry, cool, dark place for 6 months to a year.

 
Carob nutritional value _

The carob pod, similar to the pods of peas and beans, consists of 3 parts: the outer shell, the inner core and seeds. The carob pod has a high nutritional value, as it is:

A source of protein and important vitamins and a healthy meal.
It is characterized by containing tannins, which consist of gallic acid, which acts as an analgesic, anti-allergic, antiviral, bactericidal, anti-oxidant, and sterile.
A source of insoluble dietary fiber.
Good source of Vitamin E, Vitamin D2, and Alpha-tocopherol.
A good source of a host of B vitamins such as; Riboflavin (vitamin B2) and niacin.
source of essential minerals such as; Calcium, Magnesium and Potassium.
It is gluten free, and free from any chemicals or preservatives.
Calories per 100 grams
Calories 222 calories
Carbs 88.88 g
Proteins 4.62 g
Fat 0.65 g
Dietary Fiber 39.8 g
Potassium 827 mg
Calcium 348 mg
Sodium 35 mg
 

Carob damage_

 Here are some potential carob damage:

The occurrence of a set of unpleasant symptoms when eating carob by people who are allergic to carob, but this type of allergy is uncommon.
A negative effect on the way some medicines work, and although there is no scientific evidence to date regarding the interactions of carob with medicines, it is possible, so it is preferable to take caution.
Food additives made from carob may cause death, but to this day only two cases of this type have been recorded, and the matter has not yet been resolved as to whether carob is the actual cause of death in them or not.

Although there are not many potential harms of carob, and although no serious health complications related to eating carob have been recorded, caution is required, so it is preferable:


Do not overeat carob.

Consult a doctor before taking it by pregnant and lactating women


Side effects and interactions with medications _


Carob is generally considered safe for most people, as it has been approved by the Food and Drug Administration (FDA) for its use, whether for cooking or eating in its raw form, especially when it is taken orally, whether in the form of food and in moderation, or when using carob gum as an additive in food. Various foods for flavoring or in the pharmaceutical and cosmetic industry.


No side effects were found, but there are some caveats that must always be taken into account in special categories such as; Pregnancy and lactation, as these periods are considered sensitive, and since there is not enough information regarding the permissible doses of carob and its side effects, therefore, pregnant or breastfeeding women should be careful and eat it in moderate quantities.


As for its interactions with drugs, so far there is no clear and sufficient information.


And now we have finished the presentation of the article, I hope that you have benefited from the most information and kept you in good health.

youtube          facebook


تعليقات

المشاركات الشائعة