أخصائي الاعشاب
في أخصائي أعشاب _وصفه سهله_ نقدم لكم وصفات وأعشاب صحيه ومفيده لعلاج العديد من الامراض بشكل صحي وأمن لجميع الفئات العمريه بعرض فوائد واضرار كل وصفه وعشبه نقدمها لكم وتساهم وصفاتنا في علاج السكري بأنواعه بجانب علاج العديد من الامراض منها ضغط وكلي وكبد الخ..
مميزة
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
فوائد متنوعه داخل هذه البذور تعرف عليها
فوائد متنوعه داخل هذه البذور تعرف عليها
في هذه المقاله سنتحدث عن الشعير الهندي وفوائده وأضراره فتابعوا معنا حتي النهايه لتستفيدوا بأكبر قدر من المعلومات
لينك الفيديو: https://youtu.be/4vYBtqiN2rc
ملحوظه: تتوفر المقاله باللغتين العربيه والأنجليزيه العربيه باول المقاله والانجليزيه بأسفلها.
Note: The article is available in Arabic and English in Arabic at the beginning of the article and in English below.
الشعير الهندي ينتمي الشعير الهندي إلى مجموعة من الأعشاب البرية، والتي بدأت زراعتها لأول مرة في الأراضي العشبية والغابات في أجزاء من غرب آسيا وشمال أفريقيا منذ آلاف السنين، وكما إنها قد زُرعت مُنذ الألفية الثانية قبل الميلاد في بلاد ما بين النهرين من أجل الغذاء، وبالرغم من أن الشعير قد لا يكون بنفس شعبية الحبوب الكاملة الأخرى مثل الشوفان، أو القمح، أو الكينوا إلى أنه قد تم إدراجه في المرتبة الرابعة من حيث مقدار إنتاج المحاصيل بعد القمح والأرز والذرة، ولا تختلف فوائد الشعير الهندي عن فوائد الشعير العادي، إذ يحتوي على الألياف، والفيتامينات، والمعادن، مثل السيلينيوم، والماغنيسيوم، ومضادات الأكسدة، والنحاس، والكروم، وغيرها من العناصر الضَّرورية للصحة
يعتبر الشعير من أكثر وأشهر الحبوب انتشارًا واستخدامًا في العالم، وقد زاد استهلاكه في السنوات الأخيرة نظرًا لفوائده الصحية المختلفة
_إليك أهم فوائد الشعير:
فوائد الشعير الهندي تُستخدم جميع أشكال الشعير كالشعير المقشور أو دقيق الشعير أو الحبوب الكاملة، إذ يُقدِّم عند استهلاكه كحبوب كاملة الألياف، والمنغنيز، والسيلينيوم، والنحاس، والكروم وغيرها، ويُقدم الشعير المقشور مجموعة من مضادات الأكسدة، ويُمكن استخدام الدقيق في الخبز كبديل للقمح، وأما عن فوائد الشعير الهندي فهي تتلخص فيما يأتي
_المساعدة في فقدان الوزن:
يُقلل تناول الشعير من الشعور بالجوع، ويُعزز الشعور بالشبع والامتلاء بسبب محتواه الغني بالألياف القابلة للذوبان، والتي تُشكِّل هُلامًا في المعدة يُبطئ عملية الهضم ويُعزز الشعور بالشبع. دعم عملية الهضم: يُعزز الشعير صحة الأمعاء ويُنظِّم
عملية الإخراج ويُقلل الإمساك، ويوفر البكتيريا المفيدة للأمعاء لتقليل الالتهاب واضطرابات الأمعاء ودعم الجهاز المناعي
_منع تكوين حصى المرارة:
حصى المرارة هي جزيئات صلبة تتشكل تلقائيًا في المرارة، والتي تقوم المرارة بإنتاج الأحماض الصفراوية التي يستخدمها الجسم لهضم الدهون، وقد يؤدي وجود هذه الحصوات إلى تعطيل قناة المرارة مما يؤدي إلى الألم الشديد، الذي عادةً ما يتطلب الجراحة لإزالة المرارة، ويساعد نوع من الألياف غير القابلة للذوبان الموجودة في الشعير في منع تكوين حصوات المرارة، وتقليل احتمال جراحة المرارة.
خفض خطر الإصابة بأمراض القلب:
تساهم الألياف الموجودة في الشعير بتقليل الكوليسترول الكُلي والكوليسترول الضار، وذلك بمنع تكوينه في الدم وزيادة
طرحه في البراز، وكما تؤدي إلى خفض ضغط الدم مما يُقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، وهي من أهم، فوائد الشعير الهندي.
_الوقاية من السكري:
يقلل الشعير من خطر الإصابة بالسكري النوع الثاني، وذلك بخفض مستوى السكر في الدم، وتحسين إفراز الإنسولين
لاحتوائه على المغنيسيوم، الذي يلعب دورًا مهمًا في إنتاج الأنسولين واستخدام الجسم للسكر.
_الوقاية من سرطان القولون:
يرتبط النظام الغذائي الغني بالحبوب الكاملة بخفض خطر الإصابة بالأمراض المزمنة، بما في ذلك بعض أنواع السرطان مثل سرطان القولون. أضرار الشعير الهندي يُعد الشعير آمنًا لمعظم الأشخاص عند تناوله عن طريق الفم، وقد يتسبب لبعض الأشخاص الإصابة باضطراب المعدة، وقد يؤدي إلى الحساسية بعد تناوله أو استنشاقه أو استخدامه على الجلد، لبعض الأشخاص مما يؤدي إلى ظهور طفح جلدي والشعور بصعوبة في التنفس،
وتوجد بعض الاحتياطات والتحذيرات الواجب التنويه إليها عند تناول الشعير.
المرأة الحامل والمرضع يُمكنها تناول الشعير بكمية معتدلة دون إفراط. الأشخاص المُصابين بالحساسية للغلوتين، يجب الحذر من تناول الشعير الذي يزيد مشاكل الاضطرابات الهضمية، كما يجب على الأشخاص المُصابين بالحساسية للحبوب الامتناع عن تناوله الشعير. مرضى السكري يجب عليهم مراقبة مستوى السكر في الدم في حال تم تناول الشعير بالتزامن مع أدوية السكري. القيمة الغذائية للشعير يوضح الجدول الآتي القيمة الغذائية الموجودة في ربع كوب من الشعير المقشور
_القيمة الغذائية:
السعرات الحرارية 160 سعرة حرارية
الكربوهيدرات 34 غرام
البروتين 6 غرام
الدهون 1 غرام
الألياف 8 غرام
منغنيز 0.9 ملليغرام
السيلينيوم 17 ملليغرام
المغنيسيوم 61 ملليغرام
الفسفور 121 ملليغرام
النحاس 0.025 ميلليغرام
الثيامين 0.2 ميلليغرام
النياسين 2 ميلليغرام
_فوائد أخري الشعير:
يحتوي الشعير على الألياف الغذائية والفيتامينات والمعادن غير المكررة، مما يكسبه عدد كبير من الخصائص، ومن أهم فوائد الشعير هذه الآتي:
1. خفض ضغط الدم المرتفع
الحفاظ على نظام غذائي منخفض الصوديوم وزيادة البوتاسيوم فيه يعد أمرًا ضروريًا للحفاظ على مستوى ضغط دم طبيعي، إضافة إلى ذلك احتواء الشعير على الكالسيوم والمغنيسيوم يساعد في خفض المستويات المرتفعة من ضغط الدم.
2. يعزز صحة العظام
يحتوي الشعير على الحديد والفسفور والكالسيوم والمغنيسيوم والمنغنيز والزنك، وكلها معادن ضرورية في الحفاظ على صحة العظام وقوتها.
والجدير ذكره أن تناول الكثير من الفسفور مع القليل من الكالسيوم من شأنه أن يضعف العظام، بالتالي يعد الشعير الخيار الأمثل لتجنب ذلك، وبذلك تكمن فوائد الشعير الصحية.
3. يحافظ على صحة القلب
يعمل تناول الشعير على الحفاظ على صحة القلب، فهو يحتوي على الألياف الغذائية والفولات وفيتامين ب6، وبدورها تعمل الألياف الغذائية على خفض مستوى الكوليسترول بالدم، بالتالي حمايتك من الإصابة بأمراض القلب المختلفة.
في حين أن الفولات وفيتامين ب6 يمنعان تراكم مركب معين يدعى الهوموسيستين (Homocysteine)، والذي يسبب تراكمه تضرر الأوعية الدموية في الجسم.
4. الحماية من الالتهابات
من فوائد الشعير الصحية أنه يحتوي على مادة الكولين (Choline) التي تساعد الإنسان على النوم، وتنظيم حركة العضلات، وزيادة قدرته على التعلم والتذكر.
إلى جانب ذلك لهذه المادة دور في الحفاظ على شكل الغشاء الخلوي وعمل الخلايا بشكل عام، وبالتالي حمايتك من الإصابة بالالتهابات وبالأخص المزمنة.
5. عملية هضم سليمة
من فوائد الشعير أنه يساعد في تنظيم عملية الهضم بالجسم بسبب احتوائه على الألياف الغذائية المهمة للجهاز الهضمي، وهذه الألياف تحميك من الإصابة بالإمساك، وتساعد في تنظيم عملية حركة الأمعاء.
_أضرار الشعير:
على الرغم من فوائد الشعير الصحية العديدة إلا أن احتوائه على مادة الغلوتين قد يسبب بعض الأضرار والآثار الجانبية على الأفراد الذين يعانون من مرض الداء الزلاقي.
في المقابل من يرغب في زيادة تناول الألياف الغذائية من المهم أن يقوم بذلك بشكل تدريجي على مدار شهر أو اثنين، حتى يتمكن الجسم من التأقلم مع العادات الغذائية الجديدة، هذا يعني ضرورة عدم اللجوء للشعير وإدراجه بشكل أساسي ضمن نظامك الغذائي دون التدرج بذلك.
والأن لقد أنتهينا من عرض مقالتنا أتمني ان تكونوا قد أستفدتم بأكبر قدر من المعلومات ودمتم في صحه وعافيه
قناتنا علي اليوتيوب صفحتنا علي الفيس بوك
Various benefits inside these seeds
In this article, we will talk about Indian barley and its benefits and harms, so follow us until the end to benefit from the most information.
video link: https://youtu.be/4vYBtqiN2rc
Indian Barley Indian barley belongs to a group of wild herbs, which
began to be cultivated for the first time in grasslands and forests in
parts of Western Asia and North Africa thousands of years ago, and since
the second millennium BC in Mesopotamia for food, it has also been
cultivated. Although barley may not be as popular as other whole grains
such as oats, wheat, or quinoa, it has been listed in the fourth place
in terms of the amount of crop production after wheat, rice and corn.
The benefits of Indian barley do not differ from the benefits of regular
barley, as it contains Fiber, vitamins, minerals, such as selenium,
magnesium, antioxidants, copper, chromium, and others essential for
health
Barley is one of the most popular and widely used grains
in the world, and its consumption has increased in recent years due to
its various health benefits.
Here are the main benefits of barley:
Benefits
of Indian barley All forms of barley are used, such as hulled barley,
barley flour or whole grains. When consumed as whole grains, fiber,
manganese, selenium, copper, chromium, etc. are used. The benefits of
Indian barley are summarized as follows:
Helping lose weight:
Eating
barley reduces the feeling of hunger, and promotes the feeling of
satiety and fullness due to its content of soluble fiber, which forms a
gel in the stomach that slows down the digestion process and promotes
the feeling of satiety. Digestion Support: Barley promotes gut health
and regulates
Elimination process reduces constipation, provides
beneficial bacteria to the gut to reduce inflammation and intestinal
disorders and support the immune system
Preventing the formation of gallstones:
Gallstones are hard
particles that spontaneously form in the gallbladder, which the
gallbladder produces bile acids that the body uses to digest fats, and
the presence of these stones may disrupt the gallbladder duct, resulting
in severe pain, which usually requires surgery to remove the
gallbladder, a type of non-invasive fiber helps The soluble substances
present in barley prevent the formation of gallstones, and reduce the
possibility of gallbladder surgery.
Lowering the risk of heart disease:
The
fiber in barley contributes to reducing total cholesterol and harmful
cholesterol, by preventing its formation in the blood and increasing
It
is excreted in the stool, and it also leads to lowering blood pressure,
which reduces the risk of cardiovascular disease, and is one of the
most important benefits of Indian barley.
Diabetes prevention:
Barley reduces the risk of developing type 2 diabetes, by lowering the blood sugar level and improving insulin secretion
It contains magnesium, which plays an important role in the production of insulin and the body's use of sugar.
Colon cancer prevention:
A diet rich in whole grains is associated with a reduced risk of
chronic diseases, including some types of cancer such as colon cancer.
Damage to Indian barley Barley is considered safe for most people when
taken orally, and may cause stomach upset for some people, and may lead
to allergic reactions after eating, inhaling or using it on the skin,
for some people, which leads to the appearance of a rash and a feeling
of difficulty breathing,
There are some precautions and warnings to be noted when eating barley.
Pregnant
and breastfeeding women can eat barley in moderate quantity without
excessive. People who are sensitive to gluten, beware of eating barley,
which increases digestive problems, and people who are allergic to
grains should refrain from eating barley. Diabetics should monitor their
blood sugar level if barley is taken in conjunction with diabetes
medications. The nutritional value of barley The following table shows
the nutritional value of a quarter cup of hulled barley
_Nutritional value:
Calories 160 calories
Carbs 34 g
Protein 6 grams
fat 1 gram
Fiber 8 g
Manganese 0.9 milligrams
Selenium 17 milligrams
Magnesium 61 milligrams
Phosphorous 121 milligrams
Copper 0.025 mg
Thiamine 0.2 mg
Niacin 2 mg
Other benefits of barley:
Barley
contains dietary fiber, vitamins and unrefined minerals, which gives it
a large number of properties. Among the most important benefits of
barley are the following:
1. Reduce high blood pressure
Maintaining
a low-sodium diet and increasing potassium in it is essential to
maintain a normal blood pressure level. In addition, barley's calcium
and magnesium content helps reduce high levels of blood pressure.
2. Promotes bone health
Barley
contains iron, phosphorous, calcium, magnesium, manganese and zinc, all
of which are essential minerals in keeping bones healthy and strong.
It
is worth noting that eating a lot of phosphorous with a little calcium
will weaken the bones, so barley is the best option to avoid this, and
thus the health benefits of barley lie.
3. Maintains a healthy heart
Eating
barley works to maintain heart health, as it contains dietary fiber,
folate and vitamin B6, and in turn, dietary fiber lowers the level of
cholesterol in the blood, thus protecting you from various heart
diseases.
While folate and vitamin B6 prevent the accumulation
of a certain compound called homocysteine, the accumulation of which
causes damage to the blood vessels in the body.
4. Protection from infections
Among
the health benefits of barley is that it contains choline, which helps a
person sleep, regulate muscle movement, and increase his ability to
learn and remember.
In addition, this substance has a role in
maintaining the shape of the cell membrane and the work of cells in
general, thus protecting you from infection, especially chronic
infections.
5. Healthy digestion
One of the benefits of
barley is that it helps regulate the digestion process in the body
because it contains important dietary fibers for the digestive system,
and these fibers protect you from constipation, and help regulate bowel
movement.
Despite the many health benefits of barley, it contains gluten that may cause some harm and side effects to individuals suffering from celiac disease.
On the other hand, those who want to increase their intake of dietary fiber, it is important to do so gradually over a month or two, so that the body can adapt to the new eating habits. This means that you should not resort to barley and include it primarily in your diet without gradually doing so.
Now that we have finished presenting our article, I hope that you have benefited as much as possible from the information and kept you in good health.
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
المشاركات الشائعة
تعرف علي القرنفل فوائد واضرار
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
2-600x600.jpg)
2-600x600.jpg)
تعليقات
إرسال تعليق