تناولهم صباحا ومساء يحرق السكر فى الدم ويحافظ عليه طبيعي التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مميزة

كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل

كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل  في هذه المقاله سنتعرف علي كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل فتابعوا معنا.. لينك الفيديو:https://www.youtube.com/watch?v=OATwTLnvfMY&t=40s ملحوظه: تتوفر المقاله باللغتين العربيه والأنجليزيه العربيه باول المقاله والانجليزيه بأسفلها. Note: The article is available in Arabic and English in Arabic at the beginning of the article and in English below. _ما هو الخروب ينتمي الخروب أو الخرنوب (Carob) إلى عائلة البازلاء، وهو عبارة عن شجرة دائمة الخضرة، ويتم استهلاك الخروب المجفف إما  بذورًا أو عصيرًا، كما يستخدم الخروب ومسحوق الخروب في صناعة العديد من المخبوزات والوجبات الخفيفة، كما ويعد الخروب بديلًا للكاكاو والقهوة. _فوائد الخروب - تعزيز عملية الهضم وعلاج الإسهال تناول الخروب بانتظام يساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي، بفضل احتواء الخروب على مادة العفص التي تعزز إفراز هرمونات الجهاز الهضمي وتعزز عملية الهضم والامتصاص في الجسم. كما وتعرف المواد الغنية بمادة العفص بكونها مواد مضادة للإسهال، ...

تناولهم صباحا ومساء يحرق السكر فى الدم ويحافظ عليه طبيعي

 تناولهم صباحا ومساء يحرق السكر فى الدم ويحافظ عليه طبيعي


 سنتحدث في هذه المقاله عن القرفه فوائد وأضرار فتابعوا للنهايه لتنالوا اكبر قدر من الاستفاده

لينك الفيديو: https://www.youtube.com/watch?v=MuKj9Viswlc&t=2s

ملحوظه: تتوفر المقاله باللغتين العربيه والأنجليزيه العربيه باول المقاله والانجليزيه بأسفلها.

Note: The article is available in Arabic and English in Arabic at the beginning of the article and in English below.


_القرفه:


القرفة (بالإنجليزية:Cinnamon تدعى القرفه بالسينامون، أو الدارسين، وهي أحد أنواع التوابل القوية، وتستخرج القرفة من لحاء أشجار شجرة القرفة، وتمتاز برائحتها القوية ونكهتها الغنية، إضافة إلى لونها الذي يماثل لون لحاء الشجرة.

تم استخدام القرفة ومشروب القرفة الدافئ منذ آلاف السنين في العديد من المناطق في العالم للعلاج والطب البديل نظراً لقيمتها الغذائية العالية، وخصائصها المضادة للبكتيريا والفطريات، ومحتواها الغني من مضادات الأكسدة.

يوجد نوعين أساسيين من القرفة التي تستخدم وهما قرفة سيلان، التي توصف بالقرفة الحقيقية، وقرفة كاسيا وهي ذات نكهة أقل حدة من قرفة سيلان.

للحصول على فوائد القرفة، فيمكن استخدام القرفة على شكل لحاء، أو توابل مطحونة، وقد يتم استخراج الزيوت الأساسية منها، أو مستخلصات القرفة وهي المركبات الفعالة التي يتم عزلها من القرفة

_فوائد القرفة الصحية:

القرفة تُشكل مصدرًا ممتازًا للألياف الغذائية والحديد والكالسيوم إضافةً للعناصر الغذائية الأخرى الهامة، وبسبب هذه المكونات للقرفة فإن فوائدها جدًا عديدة للصحة، إذ تمثلت هذه الفوائد في ما يأتي:

1. منع تخثر الدم

عندما تتكتل كريات الدم الحمراء أكثر من اللزوم داخل الأوعية الدموية يتحول الدم إلى لزج جدًا، لكن الزيوت الموجودة داخل القرفة تمنع هذا التكتل غير المرغوب للكريات الحمراء، الأمر الذي يساعد بدوره في الحماية من مشكلة تخثر الدم للأشخاص الذين يُعانون منها.

2. التأثير الإيجابي على الدماغ

وُجد أن مضغ علكة القرفة وشم رائحتها أثر على وظيفة الدماغ بالإيجاب، إذ ساهمت هذه الممارسات على الآتي:

    تعزيز قدرات الانتباه والتركيز.
    زيادة العمل والاستجابة للقدرات البصرية والحركية.
3. دعم الجسم بعناصر الغذائية الهامة

من فوائد القرفة أنها غنية بالمنغنيز ومصدر جيد للألياف الغذائية، والحديد والكالسيوم.

بالإضافة إلى ذلك فهي غنية بالألياف والكالسيوم التي قد تُساهم في ربط الأملاح الصفراء وتساعد على إزالتها من الجسم على نحو فعال.

4. المساهمة في خسارة الوزن

يمكن للقرفة أن تُساعد في خسارة الكيلوغرامات الإضافية التي اكتسبت نتيجة اتباع نظام غذائي غير صحي عالي الدهون، وخاصةً تلك الدهون التي تتراكم في منطقة البطن.

كما وُجد أن القرفة تبطئ من وتيرة عملية تخزين الدهون في الجسم، وذلك بسبب احتوائها على مركبات السينامالديهيد (Cinnamaldehyde) التي قد تُساعد على زيادة الحرارة أثناء عملية التوليد الحراري مما يحرق السعرات الحرارية مؤديًا ذلك لخفض الوزن.


5. زيادة مناعة الجسم

تحتوي القرفة على العديد من مضادات الأكسدة، وهذا يجعل تناولها أو شرب منقوعها مُساهم جيد في تعزيز المناعة والحد من الأمراض.

6. تخفيف آلام الدورة الشهرية

من فوائد القرفة التي تختص بالنساء أنها قد تُساهم في تقليل حدة تقلصات الرحم مما يؤدي إلى تخفيف آلام الدورة الشهرية.

كما أن القرفة بسبب قدرتها على زيادة تدفق الدم يُمكنها تقليص عدد أيام الدورة الشهرية في حال شرب منقوعها بوتيرة منتظمة.

_القيمة الغذائية للقرفة:

تحتوي القرفة على مضادات الأكسدة الضرورية في وقاية الجسم من العديد من الأمراض المزمنة، ويساعد تناول القرفة بانتظام وبمعدل نصف ملعقة صغيرة يومياً في الحصول على العديد من فوائد القرفة منها تنظيم عملية الهضم، ومستوى السكر، ودعم الجهاز المناعي.

كما تحتوي القرفة على الألياف الغذائية، والعديد من الفيتامينات بكميات قليلة مثل فيتامين هـ، والنياسين، وفيتامين ب6، والمعادن، مثل المغنيسيوم، والبوتاسيوم، والزنك، والنحاس.

يوضح الجدول التالي السعرات الحرارية في القرفة والقيمة الغذائية في ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة:
المادة الغذائية 

 _القيمة الغذائية:


السعرات الحرارية  19 سعرة حرارية
البروتين  0.3 ملجم
الكربوهيدرات  6.2 ملجم
الدهون  0.1 ملجم
الألياف الغذائية  4.1 ملجم
منجنيز  1.4 ملجم
كالسيوم  77.7 ملجم
الحديد  0.6 ملجم
فيتامين ك  2.4 ميكروغرام

_فوائد القرفة الصحية والعلاجية:

تحتوي القرفة على مركب يسمى ألدهيد القرفة (بالإنجليزية: Cinnamaldehyde)، وهو الذي يمنح القرفة الرائحة والنكهة المميزة، وهو المركب المسؤول عن تأثيرات وفوائد القرفة العلاجية والغذائية.

كما تحتوي القرفة على مضادات الأكسدة القوية التي تساعد في جعل القرفة مادة طبيعية حافظة للأغذية، كما أن مضادات الأكسدة تحمي الجسم من الجزيئات الضارة المسببة للأمراض المزمنة كأمراض القلب والسرطان.

حتى الآن لم يثبت وجود فوائد شرب القرفة قبل النوم بالتحديد، ولكن تقدم القرفة العديد من الفوائد الطبية نذكر منها ما يلي:

_فوائد القرفة للقلب:

يرتبط تناول القرفة بانتظام بالحفاظ على صحة القلب، إذ أنها تساعد في الحد من خطر الإصابة بأمراض القلب، وتقلل مستوى الكوليسترول الكلي، والكوليسترول الضار، والدهون الثلاثية، وتحافظ على مستوى الكوليسترول الجيد في الجسم، وتساهم في تنظيم مستوى السكر وضغط الدم.

يكثر التساؤل حول هل القرفة ترفع الضغط، حيث يعتقد العديد وجود تعارض بين القرفة والضغط، ولكن على عكس ذلك، وجد أن تناول القرفة بكميات قليلة قد تساعد في خفض ضغط الدم وتنظيمه.

_فوائد القرفة للسكري:


هناك العديد من فوائد القرفة لمرضى السكري، وتشمل:

    المساهمة في زيادة الحساسية للأنسولين: يعد الأنسولين الهرمون المسؤول عن تنظيم عملية الأيض والطاقة في الجسم، ويساهم في عملية نقل السكر من الدم إلى الخلايا، ويعاني الكثير من الأشخاص المصابين في داء السكري من النوع الثاني، ومتلازمة التمثيل الغذائي من مشكلة مقاومة الأنسولين، ولحسن الحظ أن من فوائد القرفة أنها تساهم بشكل كبير من مشكلة مقاومة الإنسولين.
    التقليل من نسبة السكر في الدم: إذ إن القرفة عامل مهم لخفض مستوى السكر في الدم، وتنظيم مستوياته، وتسهيل امتصاصه في خلايا الجسم.

_فوائد القرفة للاعصاب:

من فوائد القرفة أنها تساهم في التقليل من أعراض أمراض الأعصاب، إذ تحتوي القرفة على مركبات تعمل على تثبيط البروتين المسبب لمرض الزهايمر، وتحمي الخلايا العصبية، والنواقل العصبية في الأشخاص المصابين بمرض باركنسون، وتساعد في تحسين الوظيفة الحركية لديهم.

_فوائد القرفة للسرطان:

تساعد مستخلصات القرفة أو الدارسين في الوقاية من السرطان عن طريق الحد من نمو الخلايا السرطانية، والمساهمة في القضاء عليها.

_فوائد القرفة للالتهابات:

يمكن أن تساهم القرفة في علاج الالتهابات، وتأتي هذه الفوائد للقرفة لاحتوائها على مركب ألدهيد ذو الخصائص المضادة للالتهابات البكتيرية والفطرية، مثل التهابات الجهاز التنفسي، وتسوس الأسنان، ورائحة الفم الكريهة.

_فوائد القرفة للنساء:

تحتوي القرفة على خصائص مسكنة للألم، وخصائص تساعد في التئام الجروح، لذلك قد تساعد في تسكين الألم، مثل ألم منطقة العجان بعد الولادة.

أيضاً، يمكن استخدام القرفة للدورة الشهرية وتسكين الآلام المصاحبة لها.

_فوائد القرفة للايدز:

وجد أن مستخلصات الفلافونويد المتواجدة في القرفة والشاي الأخضر تمنع دخول فيروس الإيدز إلى الخلايا مما يعني إمكانية تطوير علاجات محتملة للأفراد المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية أو ما يسمى الإيدز، ولا تزال الأبحاث على البشر قيد الدراسة.

_فوائد القرفة للمرضع:

تعد القرفة من الأعشاب الآمنة بشكل عام أثناء فترة الرضاعة، ومن الشائع استخدام القرفة أثناء فترة الرضاعة، وقد وجد أنها تساعد على إدرار الحليب لدى النساء المرضعات.

ولكن يجب التنويه إلى أنه قد يصاب بعض الأطفال بحساسية اتجاه الأطعمة والبهارات التي تتناولها الأم المرضع، والتي قد تنتقل إلى الطفل عن طريق حليب الأم، وبعض الأطفال الذين لديهم حساسية من القرفة تظهر عليهم أعراض بعد فترة وجيزة من تناول حليب الأم، مثل الانتفاخ والغازات.

كما قد يتسبب تغير طعم ورائحة حليب الأم نتيجة تناول القرفة إلى عدم تقبل الرضيع للرضاعة الطبيعية وتسريع عملية الفطام.


_طرق استهلاك القرفة:


فيما يأتي بعض الاقتراحات حول طرق استهلاك القرفة:

    غلي أعواد القرفة بالماء ثم تصفيتها وتحلية المنقوع الناتج بالعسل وشربه ساخن.
    إضافة حليب الصويا إلى منقوع القرفة، وشربهما سويًا لتحصيل فوائد مُضاعفة للجسم.
    إضافة القرفة المطحونة للحلويات والأطعمة المختلفة كنوع من البهارات.
    إضافة القرفة للحم الضأن المشوي مع الباذنجان والزبيب.

_أضرار القرفة:

بالرغم من فوائد القرفة إلا أن تناولها بكميات كبيرة أو من قبل بعض الأشخاص قد يؤدي إلى العديد من الأضرار، والتي من أبرزها الآتي:

    رد فعل تحسسي: قد تؤدي القرفة لظهور بعض ردود الفعل التحسسية للبعض، مثل: الحكة، والاحمرار، والطفح الجلدي.
    مشكلات في الكبد: وجود مادة الكومارين (Coumarin) في القرفة قد يُؤدي إلى أضرار الكبد وخاصةً لمرضى الكبد.
    خفض مستوى السكر في الدم: بالرغم من أن هذه تعدّ فائدة إلا أن تناول القرفة مع أدوية علاج السكري يؤدي لهبوط شديد بالسكر مؤديًا ذلك لخطورة كبيرة على الحياة.
    الإجهاض: هذا الضرر يختص بالحوامل، إذ قد تُسبب القرفة بتقلصات شديدة في الرحم مؤديًا ذلك للإجهاض.

والا لقد انتهينا من عرض المقاله اتمني ان تكونوا قد استفدتم ودمتم بصحه وعافيه باذن الله

             يوتيوب                    فيس بوك



 :The article is in English

Eating them in the morning and evening burns blood sugar and keeps it normal


In this article, we will talk about the benefits and harms of cinnamon, so follow the end to get the most benefit

video link:https://www.youtube.com/watch?v=MuKj9Viswlc&t=2s


_Cinnamon:


Cinnamon is called Cinnamon, or scholars, and it is one of the powerful spices. Cinnamon is extracted from the bark of the cinnamon tree, and it is characterized by its strong aroma and rich flavor, in addition to its color similar to the color of the bark of the tree.

Cinnamon, a warm cinnamon drink, has been used for thousands of years in many parts of the world for treatment and alternative medicine due to its high nutritional value, antibacterial and antifungal properties, and rich content of antioxidants.

There are two main types of cinnamon that are used: Ceylon cinnamon, which is described as true cinnamon, and Cassia cinnamon, which has a less intense flavor than Ceylon cinnamon.

To obtain the benefits of cinnamon, cinnamon can be used in the form of bark, or ground spices, and essential oils may be extracted from them, or cinnamon extracts, which are the active compounds that are isolated from cinnamon

_Health benefits of cinnamon:


Cinnamon is an excellent source of dietary fiber, iron and calcium in addition to other important nutrients, and because of these components of cinnamon, its benefits are very numerous for health, as these benefits are as follows:

1. Anticoagulation

When red blood cells clump too much in blood vessels, the blood becomes very sticky, but the oils inside cinnamon prevent this unwanted clumping of red blood cells, which in turn helps protect against the blood-clotting problem of people who suffer from it.

2. Positive effect on the brain

It was found that chewing cinnamon gum and smelling its scent affected brain function positively. These practices contributed to the following:

Enhance attention and focus abilities.
Increased action and response of visual and motor abilities.
3. Support the body with important nutrients

One of the benefits of cinnamon is that it is rich in manganese and a good source of dietary fiber, iron and calcium.

In addition, they are rich in fiber and calcium, which may contribute to the binding of bile salts and help remove them from the body effectively.

4. Contribute to weight loss

Cinnamon can help in losing the extra kilograms gained as a result of an unhealthy diet high in fat, especially the fat that accumulates in the abdominal area.

It was also found that cinnamon slows down the process of storing fat in the body, because it contains cinnamaldehyde compounds, which may help to increase heat during the thermogenesis process, which burns calories, leading to weight loss.


5. Increase body immunity

Cinnamon contains many antioxidants, and this makes eating it or drinking its infusion a good contributor to boosting immunity and reducing diseases.

6. Relieve menstrual pain

One of the benefits of cinnamon for women is that it may contribute to reducing uterine contractions, which leads to relieving menstrual pain.

Cinnamon, due to its ability to increase blood flow, can reduce the number of days of the menstrual cycle if it is drunk at a regular pace.

 

:The nutritional value of cinnamon_

Cinnamon contains antioxidants that are necessary in protecting the body from many chronic diseases, and eating cinnamon regularly, at a rate of half a teaspoon per day, helps to obtain many of the benefits of cinnamon, including regulating the digestion process, sugar level, and supporting the immune system.

Cinnamon also contains dietary fiber, and many vitamins in small amounts, such as vitamin E, niacin, and vitamin B6, and minerals, such as magnesium, potassium, zinc, and copper.

The following table shows the calories in cinnamon and the nutritional value in a tablespoon of ground cinnamon:
food item
 
:Nutritional value_


Calories 19 calories
Protein 0.3 mg
Carbohydrates 6.2 mg
Fat 0.1 mg
Dietary fiber 4.1 mg
Manganese 1.4 mg
Calcium 77.7 mg
Iron 0.6 mg
Vitamin K 2.4 mcg
 

Health and therapeutic benefits of cinnamon_

Cinnamon contains a compound called cinnamaldehyde, which gives cinnamon its distinctive aroma and flavor, and it is the compound responsible for the medicinal and nutritional effects of cinnamon.

Cinnamon also contains powerful antioxidants that help make cinnamon a natural food preservative, and antioxidants protect the body from harmful molecules that cause chronic diseases such as heart disease and cancer.

So far, the benefits of drinking cinnamon before bed have not been specifically proven, but cinnamon offers many medical benefits, including the following:

Cinnamon benefits for the heart_

Regular intake of cinnamon is associated with maintaining heart health, as it helps reduce the risk of heart disease, reduces total cholesterol, bad cholesterol, and triglycerides, maintains good cholesterol in the body, and contributes to regulating sugar and blood pressure.

There is a lot of question about does cinnamon raise blood pressure, as many believe that there is a conflict between cinnamon and pressure, but on the contrary, it was found that eating cinnamon in small quantities may help reduce and regulate blood pressure.

Benefits of cinnamon for diabetes_


There are many benefits of cinnamon for diabetics, including:

Contribute to increased sensitivity to insulin: Insulin is the hormone responsible for regulating metabolism and energy in the body, and contributes to the process of transferring sugar from the blood into cells, and many people with type 2 diabetes and metabolic syndrome suffer from the problem of insulin resistance, and fortunately One of the benefits of cinnamon is that it contributes significantly to the problem of insulin resistance.
Reducing blood sugar: Cinnamon is an important factor in lowering the level of sugar in the blood, regulating its levels, and facilitating its absorption into the cells of the body

 :Cinnamon benefits for nerves_

One of the benefits of cinnamon is that it contributes to reducing the symptoms of neurodegenerative diseases, as cinnamon contains compounds that inhibit the protein that causes Alzheimer’s disease, protect nerve cells and neurotransmitters in people with Parkinson’s disease, and help improve their motor function.

 
:Cinnamon benefits for cancer_
 
Cinnamon extracts or scholars help in the prevention of cancer by reducing the growth of cancer cells, and contributing to their elimination.

Cinnamon benefits for inflammation_

Cinnamon can contribute to the treatment of infections, and these benefits of cinnamon come because it contains an aldehyde compound that has anti-bacterial and fungal properties, such as respiratory infections, tooth decay, and bad breath.

:Benefits of cinnamon for women_
 
Cinnamon has pain-relieving and wound-healing properties, so it may help relieve pain, such as postpartum perineum pain.

Also, cinnamon can be used for the menstrual cycle and to relieve the pain associated with it.

Benefits of cinnamon for AIDS_
 
It was found that the flavonoid extracts found in cinnamon and green tea prevent the entry of the AIDS virus into cells, which means that potential treatments can be developed for individuals infected with HIV, or so-called AIDS, and research on humans is still being studied.

Benefits of cinnamon for breastfeeding_


Cinnamon is generally considered a safe herb during lactation, and it is common to use cinnamon during lactation, and it has been found to help generate milk in lactating women.

But it should be noted that some children may develop an allergy to foods and spices eaten by the nursing mother, which may be transmitted to the child through breast milk, and some children who are allergic to cinnamon show symptoms shortly after consuming breast milk, such as bloating and gas.

The change in the taste and smell of breast milk as a result of eating cinnamon may cause the infant to not accept breastfeeding and speed up the weaning process.
 
: Ways to consume cinnamon_


Here are some suggestions for ways to consume cinnamon:

Boil the cinnamon sticks in water, then filter them, sweeten the resulting infusion with honey and drink it hot.
Add soy milk to the cinnamon infusion, and drink them together to obtain double benefits for the body.
Add ground cinnamon to sweets and various foods as a kind of spice.
Add cinnamon to roasted lamb with eggplant and raisins.

:Cinnamon side effects_

Despite the benefits of cinnamon, eating it in large quantities or by some people may lead to many harms, most notably the following:

Allergic reaction: Cinnamon may cause some allergic reactions in some, such as: itching, redness, and rash.
Liver problems: The presence of coumarin in cinnamon may lead to liver damage, especially for liver patients.
Reducing the level of sugar in the blood: Although this is a benefit, taking cinnamon with medicines to treat diabetes leads to a severe drop in sugar, leading to a great danger to life.
Abortion: This damage is specific to pregnant women, as cinnamon may cause severe uterine contractions, leading to miscarriage.

Otherwise, we have finished presenting the article. I hope that you have benefited and stayed in good health, God willing
 
YouTube             Facebook

تعليقات

المشاركات الشائعة