الزيتون فوائد وأضرار التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مميزة

كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل

كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل  في هذه المقاله سنتعرف علي كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل فتابعوا معنا.. لينك الفيديو:https://www.youtube.com/watch?v=OATwTLnvfMY&t=40s ملحوظه: تتوفر المقاله باللغتين العربيه والأنجليزيه العربيه باول المقاله والانجليزيه بأسفلها. Note: The article is available in Arabic and English in Arabic at the beginning of the article and in English below. _ما هو الخروب ينتمي الخروب أو الخرنوب (Carob) إلى عائلة البازلاء، وهو عبارة عن شجرة دائمة الخضرة، ويتم استهلاك الخروب المجفف إما  بذورًا أو عصيرًا، كما يستخدم الخروب ومسحوق الخروب في صناعة العديد من المخبوزات والوجبات الخفيفة، كما ويعد الخروب بديلًا للكاكاو والقهوة. _فوائد الخروب - تعزيز عملية الهضم وعلاج الإسهال تناول الخروب بانتظام يساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي، بفضل احتواء الخروب على مادة العفص التي تعزز إفراز هرمونات الجهاز الهضمي وتعزز عملية الهضم والامتصاص في الجسم. كما وتعرف المواد الغنية بمادة العفص بكونها مواد مضادة للإسهال، ...

الزيتون فوائد وأضرار

 الزيتون فوائد وأضرار


في هذه المقاله سنتحدث عن الزيتون فتابعوا معنا للنهايه لتنالوا اكبر قدر من الاستفاده

لينك الفيديو:https://www.youtube.com/watch?v=FxokQLJwHNM&t=105s

ملحوظه: تتوفر المقاله باللغتين العربيه والأنجليزيه العربيه باول المقاله والانجليزيه بأسفلها.

Note: The article is available in Arabic and English in Arabic at the beginning of the article and in English below.



شجرة الزيتون هي شجرة مباركة، عرفت منذ الأزل بفوائدها العظيمة للإنسان، ولطالما اشتهرت بفوائد ثمارها وزيتها، لكن ماذا عن أوراقها؟

وجد أن هناك علاقة قوية ما بين خلاصة ورق الزيتون وعلاج بعض المشكلات الطبية.

إن مستخلص أوراق الزيتون قد يحوي مجموعة من المركبات النباتية الفعالة في علاج عدد من المشكلات الصحية، وهذا ما يجعله فعالًا ومفيدًا جدًا، ويفضل جعله ضمن قائمة الأطعمة اليومية، وفقا لموقع ويب طب.

_فوائد ورق الزيتون:


1. خفض ضغط الدم ومستويات الكولسترول السيء
تساعد خلاصة ورق الزيتون على خفض ضغط الدم إذا استعملت بانتظام، كما تحتوي على مواد تحمي جدران الأوعية الدموية من أي خلل.

أثبت دراسة قدرة مستخلص أوراق الزيتون على التقليل من مستويات الكولسترول السيء بالجسم، وبالتالي منع تراكم الدهون في داخل الأوعية الدموية.

تساعد خلاصة ورق الزيتون عمومًا على خفض فرص الإصابة بالعديد من أمراض جهاز الدوران، مثل: الجلطات، ومرض الشريان التاجي.

2. تنظيم مستويات سكر الدم
أثبت دراسة أن من فوائد ورق الزيتون قدرته على تحفيز وزيادة إنتاج الأنسولين، الأمر الذي يؤدي إلى تنظيم مستويات سكر الدم.
هل يفيد ورق الزيتون في علاج السكر؟
يقلل ورق الزيتون من نسبة الغلوكوز في الدم والبلازما، وبالتالي تقل نسبة السكر في الجسم.
لذا من الممكن استخدام خلاصة ورق الزيتون للسيطرة على سكري الدم لمرضى السكري أو حتى للوقاية من مرض السكري.

3. الوقاية من السرطان
لخلاصة ورق الزيتون العديد من الخصائص المضادة للأكسدة، الأمر الذي تربطه الكثير من الأبحاث بالوقاية من السرطانات المختلفة.

كما أن لمضادات الأكسدة الموجودة في ورق الزيتون قدرة على إبطاء وتيرة نمو الأورام السرطانية.

4. تحسين وظائف الدماغ
من فوائد ورق الزيتون الهامة القدرة على محاربة الأمراض العصبية المختلفة، مثل: مرض باركنسون، والزهايمر.

وأحيانًا قد توصف مكملات خلاصة ورق الزيتون للتعافي بعد السكتة الدماغية، أو من أي ضرر اخر يصيب الدماغ، أو لتقليل فرص حصول أمراض الدماغ مجددًا مع المرضى.

5. تحسين الهضم
وجدت أن لخلاصة ورق الزيتون قدرة على تحسين عمليات الهضم عمومًا، والتخفيف من أعراض النفخة والغازات والإمساك.

والسبب في ذلك يعود لأن خلاصة ورق الزيتون تساعد على إعادة التوازن لبكتيريا الأمعاء، الأمر الذي يؤثر إيجابًا على الهضم وبشكل ملحوظ.

6. تسكين الألم
من فوائد ورق الزيتون أن له خصائص تساعده على تسكين الآلام عبر تثبيط الرسائل العصبية التي تشعر المريض بالألم خاصة عند الإصابة بجروح خارجية مؤلمة.

ويتم استعمال خلاصة ورق الزيتون أحيانًا لتسكين آلام المفاصل لدى مرضى التهاب المفاصل الروماتويدي، والآلام التي يشعر بها المصاب بالتهاب العضلات.

7. تحسين وتيرة عمليات الأيض
لخلاصة ورق الزيتون خصائص مميزة حارقة للدهون، وذلك بسبب قدرتها على تحفيز إنتاج الأدرينالين وهرمونات أخرى، الأمر الذي يزيد من سرعة عمليات الأيض ويزيد من حرق الدهون في الجسم.

8. تعزيز صحة جهاز المناعة
بسبب الخصائص المضادة للأكسدة التي تمتلكها أوراق الزيتون فإن تناول خلاصة أوراق الزيتون بانتظام يساعد على التخفيف من عمليات الأكسدة الضارة في الجسم، مما يقلل من الضغط المفروض على جهاز المناعة للدفاع عن الجسم وحمايته.

9. علاج الإصابة بالهربس
تعد خلاصة أوراق الزيتون وصفة شائعة لعلاج فيروس الهربس بشكل طبيعي، إذ أثبتت دراسة وجود مجموعة من الخصائص المضادة للبكتيريا والالتهاب التي يمتلكها ورق الزيتون تساعد على منع الفيروس من الانتشار إلى الخلايا المجاورة، والتخفيف من أعراض المرض بشكل فوري.

_ كيف يتم استعمال ورق الزيتون؟


_كيفية استخدام ورق الزيتون:

نتيجة بحث الصور عن ورق الزيتون


حيث يتم جمع كمية كبيرة من ورق الزيتون، وثم غسلها جيدًا وتجفيفها، وهنا يتم استخدام المطحون الناتج في السلطات، والعصائر. كما يُمكن غلي المطحون مع الماء لمدة 10 دقائق، وثم تصفيته وتناول المشروب الناتج
دراسات حول الفوائد العامة لورق الزيتون نذكر فيما يأتي نتائج بعض الدراسات التي أجريت حول فوائد ورق الزيتون:
 أشارت دراسة أولية أجريت على الفئران ونشرت في مجلة Phytotherapy Research عام 2015، إلى أنّ إعطاء الفئران التي تعاني من ارتفاع مستوى الكوليسترول لمستخلص أوراق الزيتون عن طريق الفم مدة 8 أسابيع يساعد على خفض مستويات الكوليسترول لديها، مما قد يقلل من خطر الإصابة بتصلب الشرايين. ذكرت دراسة أولية أجريت على الفئران المُصابة بالإسهال ونشرت في مجلة Journal of Pharmacy and Pharmacology عام 2010، أنّ المستخلص الميثانوليّ لأحد أنواع أوراق الزيتون وهو الإفريقيّ (الإسم العلمي: Olea africana) يمتلك خصائص تخفف من الإسهال ومن كتلة البراز لديها. نُشرت دراسة مِخبرية في مجلة Antiviral Research عام 2005، ووجدت أن مُستخلص أوراق الزيتون يُساعد على مُكافحة الفيروسات، حيث إنّه يحتوي على مركب الأوليوروبين (بالإنجليزية: Oleuropein) الذي يتبع للفينولات ويُثبط من الإصابة بالعدوى الفيروسيه. أشارت دراسة أولية أجريت على الفئران المُصابة بالتهاب المفاصل ونشرت في مجلة Phytotherapy Research عام 2011 إلى أنّ مُستخلص ورق الزيتون يمتلك خصائص تخفف من التهاب المفاصل، حيث إنّه يقلل من درجة الانتفاخ والالتهاب.أشارت دراسة أولية أجريت على الفئران المُصابة بالتهاب القولون التقرحي ونشرت في مجلة Phytotherapy Research عام 2014 إلى أنّ مستخلص ورق الزيتون يخفف من التهاب القولون التقرحي؛ حيث إنّه يقلل من مستوى الأحماض المرتبطة بالتهاب الأمعاء المزمن، والمؤشرات المرتبطة بالالتهاب، مثل؛ عامل نخر الورم ألفا، والإنترلوكين 2، مما قد يخفض من خطر الإصابة بأمراض الأمعاء الالتهابية.أظهرت دراسة مِخبرية نُشرت في مجلة Molecular Nutrition Food Research عام 2009 أن المواد الكيميائية النباتية الموجودة في المستخلص الميثانوليّ لأوراق الزيتون يقلل خطر الإصابة بسرطان الثدي، وسرطان المثانة البولية ويثبط من تكاثرها، حيث إنّه يمتلك تأثيراً مضادة للأكسدة.أشارت دراسة أولية أجريت على الفئران ونشرت في مجلة The Journal of Nutrition عام 2010، إلى أنّ مستخلص ورق الزيتون الغنيّ بمتعددات الفينول (بالإنجليزية: Polyphenole) يساعد على مكافحة الالتهابات المزمنة والإجهاد التأكسدي لمحتواه من الأوليوروبين وهيدروكسي التيروسول، وذلك لدى الفئران التي تعاني من المتلازمة الأيضية، وتيّبس الشرايين، وتراكم الكولاجين والدهون في الكبد، وغيرها من الأمراض الناجمة عن استهلاكها لنظام غذائي عالٍ في الكربوهيدرات والدهون مدة 16 أسبوع. فوائد أوراق الزيتون للضغط قد تساهم مستخلصات ورق الزيتون في خفض الضغط، إذّ إنّ استهلاك مستخلص ورق الزيتون الغنيّ بمتعددات الفينول من قِبل 60 مصاباً بما قبل فرط ضغط الدم من الذكور الذين تتراوح معدل أعمارهم 45 سنة مدة ستة أسابيع، ارتبط بتأثيرات مُخفّضة لضغط الدم، وذلك بحسب ما نشرته دراسة في مجلة European Journal of Nutrition عام 2017

 _ما فوائد ورق الزيتون المجفف:


 يحتوي ورق الزيتون المجفف على مركباتٍ نشطة، ومنها: الأوليوروبين؛ الذي يوجد بنسبة 6 إلى 9% في الورقة الواحدة، وعادةً ما يوجد بنسبة 18 إلى 22% في مُستخلص ورق الزيتون، ومن هذه المُركبات أيضاً: هيدروكسي التيروسول، والـ Oleacein، وحمض الـ Oleanolic، والـ Verbascoside، والعفص، كما يمتاز ورق الزيتون بشكلٍ عامٍ بخصائصه المُضادّة للأكسدة.

 _أضرار ورق الزيتون:


 درجة أمان ورق الزيتون لا توجد معلومات كافية وموثوقة حول درجة أمان استهلاك ورق الزيتون عن طريق الفم، إلا أنّ استهلاك مُستخلص ورق الزيتون من المحتمل أمانه عند أخذه بشكل مناسب بواسطة الفم. وكذلك لا توجد معلومات مُتعلقة حول درجة أمان استهلاكه أثناء الحمل والرضاعة.محاذير استخدام ورق الزيتون توجد بعض المحاذير حول مستخلص ورق الزيتون، حيثُ إنّه قد يُسبب آثاراً جانبيّةً بدرجةٍ خفيفة، مثل: آلام المعدة، والصداع، وقد يُصاب بعض الأشخاص بحساسية تجاه مُستخلص ورق الزيتون؛ إذّ إنّ حبوب لقاح ورق الزيتون يُمكن أن تُسبب حدوث حساسية شديدة في الجهاز التنفسيّ لدى الأشخاص الذين يعانون من حساسية لنباتات الفصيلة الزيتونية، مثل: المُرّان، والليلك، والياسمين، والتمرحنة، وشجر الزيتون، وعلى الرغم من عدم وجود معلومات موثوقة عن تأثير ورق الزيتون في مستوى سُكر الدم، إلا أنّهُ يُنصح بمراقبة مرضى السكري عند استهلاكها بسبب احتمالية حدوث نقص السكر في الدم.أسئلة شائعة حول ورق الزيتون


_ما أضرار أوراق الزيتون على الكلى والكبد:


 تبيّن أنّ استهلاك العصير المنتج من مستخلص ورق الزيتون لا يُسبّب أي تغييراتٍ في وظائف الكلى، بينما ارتبطت الجرعة المرتفعة منه بتلف الكلى بدرجة كبيرة، وذلك بحسب دراسةٍ أوليّةٍ أُجريت على الفئران التي استهلكت العصير المُستخلص من ورق الزيتون مدّة ستة أسابيع يومياً ونُشرت في مجلة International journal of food science & technology عام 2006، كما لوحظ تأثيره في سمية الكبد أيضاً؛ حيث تسبّب الجرعات المرتفعة أيضاً من مُستخلص ورق الزيتون مشاكل في الكبد؛ كزيادة عدد القنوات الصفراوية أو ما يعرف بفرط التنسج (بالإنجليزية: Hyperplasia)، ونخر الخلايا الكبدية (بالإنجليزية: Hepatocellular necrosis)، والرُكود الصَفراوي (بالإنجليزية: Cholestasis)‏، والتليّف الكبدي، وذلك بحسب دراسة أولية أجريت على الفئران ونُشرت في مجلة Food and chemical toxicology في عام 2011، ويجدر التنويه إلى أنّ ذلك حدث عند الحيوانات، وعند استخدام جرعاتٍ عاليةٍ فقط 

 والان لقد انتهينا من عرض المقاله اتمني ان تكونوا قد استفدتم باكبر قدر ودمتم بصحه وعافيه

        يوتيوب                    فيس بوك

 

  :  The article is in English

olives benefits and harms

In this article, we will talk about olives, so follow us to the end to get the most benefit

Link video:https://www.youtube.com/watch?v=FxokQLJwHNM&t=105s

 The olive tree is a blessed tree, known since time immemorial for its great benefits to man, and has always been famous for the benefits of its fruits and oil, but what about its leaves?

It was found that there is a strong relationship between olive leaf extract and the treatment of some medical problems.

Olive leaf extract may contain a group of plant compounds that are effective in treating a number of health problems, and this is what makes it very effective and useful, and it is preferable to make it in the list of daily foods, according to the website of Medicine.

Benefits of olive leaf:


1. Lowering blood pressure and bad cholesterol levels
Olive leaf extract helps lower blood pressure if used regularly, and contains substances that protect the walls of blood vessels from any defect.

A study proved the ability of olive leaf extract to reduce levels of bad cholesterol in the body, thus preventing the accumulation of fats in the blood vessels.

Olive leaf extract generally helps reduce the chances of developing many diseases of the circulatory system, such as: clots and coronary artery disease.

2. Regulating blood sugar levels
A study proved that one of the benefits of olive leaf is its ability to stimulate and increase insulin production, which leads to the regulation of blood sugar levels.
Is olive leaf useful in the treatment of diabetes?
Olive leaf reduces the level of glucose in the blood and plasma, and thus reduces the level of sugar in the body.
Therefore, olive leaf extract can be used to control blood sugar in diabetic patients or even to prevent diabetes.

3. Cancer prevention
Olive leaf extract has many antioxidant properties, which many research links to the prevention of various cancers.

The antioxidants in olive leaf also have the ability to slow down the growth of cancerous tumors.

4. Improve brain function
One of the important benefits of olive leaf is the ability to fight various neurological diseases, such as: Parkinson's disease and Alzheimer's.

Sometimes olive leaf extract supplements may be prescribed to recover after a stroke or other damage to the brain, or to reduce the chance of recurring brain diseases in patients.

5. Improve digestion
I found olive leaf extract to improve overall digestion, relieving bloating, gas, and constipation symptoms.

The reason for this is because olive leaf extract helps to restore the balance of gut bacteria, which positively affects digestion and significantly.

6. Pain Relief
One of the benefits of olive leaf is that it has properties that help it relieve pain by inhibiting the nerve messages that make the patient feel pain, especially when suffering from painful external wounds.

Olive leaf extract is sometimes used to relieve joint pain in rheumatoid arthritis patients, and the pain felt by muscle inflammation.

7. Improve the pace of metabolic processes
Olive leaf extract has distinctive fat-burning properties, due to its ability to stimulate the production of adrenaline and other hormones, which increases the speed of metabolism and increases the burning of fats in the body.

8. Promote a healthy immune system
Due to the antioxidant properties possessed by olive leaves, regular consumption of olive leaf extract helps mitigate harmful oxidative processes in the body, thus reducing the stress placed on the immune system to defend and protect the body.

9. Treatment of herpes infection
Olive leaf extract is a common recipe for treating the herpes virus naturally, as a study demonstrated the presence of a group of anti-bacterial and anti-inflammatory properties that olive leaf has that help prevent the virus from spreading to neighboring cells, and relieve symptoms of the disease immediately.
 

؟How is olive leaf used

How to use olive leaf:

Image result for olive leaf

 

Where a large amount of olive leaf is collected, then washed well and dried, and here the resulting ground is used in salads, and juices. The ground can also be boiled with water for 10 minutes, then filtered and the resulting drink is consumed
Studies on the general benefits of olive leaf. Here are the results of some studies conducted on the benefits of olive leaf:
A preliminary study in mice published in Phytotherapy Research in 2015 indicated that oral administration of olive leaf extract to mice with high cholesterol levels for 8 weeks helps lower their cholesterol levels, which may reduce the risk of atherosclerosis. A preliminary study conducted on mice with diarrhea and published in the Journal of Pharmacy and Pharmacology in 2010 stated that the methanolic extract of one of the olive leaves, Olea africana (scientific name: Olea africana) has properties that reduce diarrhea and stool mass. A laboratory study was published in the Journal of Antiviral Research in 2005, and found that olive leaf extract helps fight viruses, as it contains oleuropein, which follows phenols and inhibits viral infection. A preliminary study conducted on mice with arthritis and published in the Journal of Phytotherapy Research in 2011 indicated that olive leaf extract has properties that relieve arthritis, as it reduces the degree of swelling and inflammation.A preliminary study conducted on mice with ulcerative colitis and published in the Journal of Phytotherapy Research in 2014 found that olive leaf extract relieves ulcerative colitis; As it reduces the level of acids associated with chronic bowel inflammation, and indicators associated with inflammation, such as; Tumor necrosis factor-alpha and interleukin-2, which may reduce the risk of inflammatory bowel disease. In vitro study published in Molecular Nutrition Food Research in 2009 showed that phytochemicals present in the methanolic extract of olive leaves reduce the risk of breast cancer, and cancer of the urinary bladder and inhibit A preliminary study conducted on mice and published in The Journal of Nutrition in 2010 indicated that olive leaf extract rich in polyphenols helps fight chronic inflammation and oxidative stress due to its content of oleuropein and hydroxychloroquine. Tyrosol, in mice suffering from metabolic syndrome, arterial stiffness, collagen and fat accumulation in the liver, and other diseases caused by consuming a diet high in carbohydrates and fats for 16 weeks. Benefits of olive leaves for pressure Olive leaf extracts may contribute to lowering pressure, as the consumption of olive leaf extract rich in polyphenols by 60 male pre-hypertensive patients with an average age of 45 years for a period of six weeks, was associated with blood pressure lowering effects. According to a study published in the European Journal of Nutrition in 2017,

What are the benefits of dried olive leaf:


Dried olive leaf contains active compounds, including: oleuropein; Which is found by 6 to 9% in one leaf, and is usually found by 18 to 22% in olive leaf extract, and these compounds also: Hydroxytyrosol, Oleacein, Oleanolic acid, Verbascoside, and tannins, and olive leaf is generally characterized With its anti-oxidant properties.

Olive leaf damage:


Safety of olive leaf There is not enough reliable information about the safety of oral consumption of olive leaf, but olive leaf extract is POSSIBLY SAFE when taken appropriately by mouth. There is also no information regarding the degree of safety of its consumption during pregnancy and lactation. Cautions of using olive leaf There are some caveats about olive leaf extract, as it may cause mild side effects, such as: stomach pain, headache, and some people may be allergic to olive leaf extract. ; As olive leaf pollen can cause severe allergic reactions in the respiratory system in people who are allergic to plants of the olive family, such as: mirin, lilac, jasmine, tamarind, and olive trees, although there is no reliable information about the effect of olive leaf in blood sugar level, but it is advised to monitor diabetic patients when consuming it due to the possibility of hypoglycemia.


What are the effects of olive leaves on the kidneys and liver?


It was found that the consumption of juice produced from olive leaf extract does not cause any changes in kidney function, while a high dose of it was associated with significant kidney damage, according to a preliminary study conducted on rats that consumed juice extracted from olive leaf for six weeks daily and published in the International journal of food science & technology in 2006, and its effect on liver toxicity was also noted; Where high doses of olive leaf extract also cause liver problems; Such as an increase in the number of bile ducts or what is known as hyperplasia, hepatocellular necrosis, cholestasis, and cirrhosis, according to a preliminary study conducted on mice and published in the journal Food and Chemical toxicology in 2011, and it is worth noting that this happened in animals, and when high doses were used only

And now that we have finished presenting the article, I hope that you have benefited as much and that you are in good health
.

                       Facebook                YouTube

تعليقات

المشاركات الشائعة