مشروب قوى لتنظيم_السكر_الضغط_الكولسترول التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مميزة

كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل

كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل  في هذه المقاله سنتعرف علي كل ما يخص الخروب وفوائده التي لم تعرف عنها من قبل فتابعوا معنا.. لينك الفيديو:https://www.youtube.com/watch?v=OATwTLnvfMY&t=40s ملحوظه: تتوفر المقاله باللغتين العربيه والأنجليزيه العربيه باول المقاله والانجليزيه بأسفلها. Note: The article is available in Arabic and English in Arabic at the beginning of the article and in English below. _ما هو الخروب ينتمي الخروب أو الخرنوب (Carob) إلى عائلة البازلاء، وهو عبارة عن شجرة دائمة الخضرة، ويتم استهلاك الخروب المجفف إما  بذورًا أو عصيرًا، كما يستخدم الخروب ومسحوق الخروب في صناعة العديد من المخبوزات والوجبات الخفيفة، كما ويعد الخروب بديلًا للكاكاو والقهوة. _فوائد الخروب - تعزيز عملية الهضم وعلاج الإسهال تناول الخروب بانتظام يساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي، بفضل احتواء الخروب على مادة العفص التي تعزز إفراز هرمونات الجهاز الهضمي وتعزز عملية الهضم والامتصاص في الجسم. كما وتعرف المواد الغنية بمادة العفص بكونها مواد مضادة للإسهال، ...

مشروب قوى لتنظيم_السكر_الضغط_الكولسترول

 مشروب قوى لتنظيم_السكر_الضغط_الكولسترول

 


 في هذه المقاله سنتحدث عن فوائد وأضرار البنجر(الشمندر)فتابعوا معنا

 لينك الفيديو: https://www.youtube.com/watch?v=v9yg0pZF18s&t=191s

ملحوظه: تتوفر المقاله باللغتين العربيه والأنجليزيه العربيه باول المقاله والانجليزيه بأسفلها.

Note: The article is available in Arabic and English in Arabic at the beginning of the article and in English below.

يعتبر البنجر هو أحد أنواع الخضار الجذرية المستخدمة في العديد من المأكولات في جميع أنحاء العالم، وهو مصدر لمجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن والمركبات النباتية التي تمتلك خصائص طبية، حيث يحتاج الجسم بين الحين والآخر إلى فيتامينات تعزز نظام المناعة لديك وتزودك بما فيه الكفاية من الطاقة، والبنجر الأحمر- الشمندر-، أحد الركائز الأساسية للتغذية الصحية والحمية الغذائية وأهمها ما يلي: 

_ فوائد البنجر(الشمندر):


1- يخفض ضغط الدم:
عند تناول البنجر الأحمر الغني بالنترات، حيث يحول الجسم هذه النترات إلى أكسيد النيتريك، الذي يريح الأوعية الدموية ويوسعها، بحيث يساهم في نقل الأكسجين والمواد الغذائية بشكل أفضل، وبالتالي تحسين الدورة الدموية وتخفيض ضغط الدم، وقد أظهرت دراسة في أمريكا أن كوباً واحداً فقط من عصير البنجر الأحمر يومياً يمكن أن يخفض من ضغط الدم.

2- يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب:
يحتوي البنجر الأحمر على الكثير من البيتين وفيتامين (ب) اللذان يخفضان من مستوى الكوليسترول في الدم، وبالتالي يمنعان الإصابة بأمراض الشرايين والقلب.

3- يعزز القدرة على التحمل:
الرياضيون المحترفون يقدّرون منافع البنجر الأحمر لأنه يحتوي على النترات التي توفر طاقة مطلقة تعزز القدرة على التحمل، وتؤكد أحد الدراسات الطبية على أن مردود الرياضيين كان أفضل بشكل ملحوظ عندما تناولوا من ثلاث إلى خمس حبات من البنجر الأحمر (على شكل عصير) أثناء التمارين الرياضية.

4- يقاوم الالتهابات:
يرتبط الالتهاب المزمن مع عدد من الأمراض، مثل: السمنة، وأمراض القلب وأمراض الكبد والسرطان، حيث يحتوي البنجر على أصباغ تسمى بيتالينز، والتي قد يكون لها العديد من الخصائص المضادة للالتهابات، وقد تبين أن عصير البنجر ومشتقاته يساهم في الحد من التهاب الكلى في الفئران، وأظهرت دراسة واحدة أجريت على البشر الذين يعانون من التهاب العظم والمفصل، أن تناولهم لكبسولات مصنوعة من البنجر ساعد على خفض الألم.

5- تحسين صحة الجهاز الهضمي:
الألياف الغذائية هي عنصر هام عند إتباع نظام غذائي صحي، وقد تم ربطها بالعديد من الفوائد الصحية، بما في ذلك تحسين عملية الهضم، فكوب واحد من البنجر يحتوي على 3.4 غرام من الألياف، مما يجعل البنجر مصدرًا جيداً لها.
 

كما تساعد الألياف على الآتي:
- تعزيز بيئة الأمعاء الصحية والبكتيريا النافعة.
- الوقاية من الإمساك وتعزيز صحة الجهاز الهضمي.
- الحماية من التهاب الأمعاء.
 

6- دعم صحة المخ:
تنخفض العمليات والوظائف العقلية والإدراكية بشكل طبيعي مع التقدم في السن، وهذا الانخفاض إذا كان كبيرًا فقد يؤدي إلى الإصابة ببعض الأمراض، مثل: الخرف والزهايمر، كما أن انخفاض تدفق الدم وإمداد الأكسجين إلى المخ قد يسهم في هذا الانخفاض، وتبين أن النترات في البنجر قد تحسن القدرات العقلية والمعرفية عبر تعزيز تمدد الأوعية الدموية وزيادة تدفق الدم إلى المخ.

7- الوقاية من السرطان:
السرطان هو مرض خطير، يتميز بنمو الخلايا غير المنضبط، وقد أسهم محتوى البنجر من مضادات الأكسدة في المساعدة على الوقاية من السرطان بحسب ما بينت بعض الأدلة، فقد ساعد البنجر على الحد من انقسام ونمو الخلايا السرطانية في الحيوانات المخبرية.
 
8. البنجر مصدر للمغذيات

يعد البنجر من الخضار المنخفضة في السعرات الحرارية، ولكن عالية في الفيتامينات والمعادن القيمة، كما يحتوي البنجر على نترات وأصباغ غير عضوية، وهي مركبات نباتية لها العديد من الفوائد الصحية.

وإليك أهم العناصر الغذائية الموجودة في كل 100 غرام من البنجر:


السعرات الحرارية 43 سعرة حرارية
البروتين  1.61 غرام
الدهون     0.17 غرام
الكربوهيدرات 9.56غرام
الألياف   2.8 غرام
الكالسيوم    16 مليغرام
الحديد   0.8 مليغرام
الماغنيسيوم   23 مليغرام
الفسفور   40 مليغرام
البوتاسيوم   325 مليغرام
الصوديوم   78 مليغرام
فيتامين ج   4.9 مليغرام
الزنك  0.35 مليغرام

9. السيطرة على ضغط الدم
تعد أمراض القلب والسكتة الدماغية من الأسباب الرئيسية للوفاة في جميع أنحاء العالم، وارتفاع ضغط الدم هو واحد من عوامل الخطر الرئيسية لظهور مثل هذه المشاكل الصحية.

وقد أظهرت الدراسات أن البنجر يمكن أن يقلل بشكل كبير من ضغط الدم بنسبة تصل إلى 4 - 10 مليمتر زئبق على مدى فترة بضعة ساعات فقط من تناوله.

10. تحسين الأداء الرياضي

تشير العديد من الدراسات إلى أن النترات الغذائية الموجودة في البنجر قد تعزز الأداء الرياضي، لهذا السبب، غالبًا ما يستخدم البنجر من قبل الرياضيين.

يمكن للنترات أن تؤثر على الأداء البدني من خلال تحسين كفاءة الميتوكوندريا، التي تعتبر مسؤولة عن إنتاج الطاقة في الخلايا.

ولتحقيق أقصى فائدة استهلك البنجر خلال 2 - 3 ساعات قبل التدريب.
كوب واحد من الشمندر يحتوي على 3.4 غرام من الألياف، مما يجعل البنجر مصدرًا جيداً لها.

كما تساعد الألياف على الآتي:

    تعزيز بيئة الأمعاء الصحية والبكتيريا النافعة.
    الوقاية من الإمساك وتعزيز صحة الجهاز الهضمي.
    الحماية من التهاب الأمعاء.

_أضرار البنجر:


وعلى الرغم من الفوائد العديدة للبنجر إلا أن له أضرار أيضا وهي:
- يمكن أن يؤدي شرب عصير البنجر إلى ظهور البول أو البراز بلون أحمر أو أرجواني أو وردي، إلا أن هذا الأمر لا ينبغي أن يكون سببًا للقلق الطبي.
- يجب على الأشخاص المعرضين لحصوات الكلى من نوع أكسالات الحرص على عدم استهلاك الكثير من البنجر.
- يمكن أن يعاني الأشخاص المصابون بمشاكل في الجهاز الهضمي أو متلازمة القولون العصبي من اضطراب في المعدة بعد تناول عصير البنجر

 

والأن لقد أنتهينا من عرض مقالتنا أتمني ان تكونوا قد أستفدتم بأكبر قدر ودمتم في صحه وعافيه

        قناتنا علي اليوتيوب        صفحتنا علي الفيس بوك

 

 

 The article is in English:

 

 Strong drink to regulate_sugar_pressure_cholesterol

 


In this article, we will talk about the benefits and harms of beets, so follow us

Video link:
https://www.youtube.com/watch?v=v9yg0pZF18s&t=191s


Beets are a root vegetable used in many cuisines around the world. They are a source of a variety of vitamins, minerals and plant compounds that have medicinal properties. The body needs vitamins from time to time to boost your immune system and provide you with enough energy. And the red beet - beetroot - is one of the basic pillars of healthy nutrition and diet, the most important of which are the following:

_ Benefits of beets (beet):


1- Lowers blood pressure:
When eating red beets rich in nitrates, the body converts these nitrates into nitric oxide, which relaxes and expands blood vessels, so that it contributes to better transporting oxygen and nutrients, thus improving blood circulation and lowering blood pressure. A study in America showed that only one cup of Red beet juice daily can lower blood pressure.

2- Reduces the risk of heart disease:
Red beets contain a lot of betaine and vitamin B, which lower the level of cholesterol in the blood, and thus prevent coronary and heart diseases.

3- Boosts stamina:
Professional athletes appreciate the benefits of red beets because they contain nitrates that provide absolute energy that enhances endurance, and one medical study confirms that the performance of athletes was significantly better when they ate three to five red beets (in the form of juice) during exercise.

4- Resists infections:
Chronic inflammation is associated with a number of diseases, such as: obesity, heart disease, liver disease and cancer, as beets contain pigments called betalins, which may have many anti-inflammatory properties, and beet juice and its derivatives have been shown to reduce kidney inflammation in mice. And one study in humans with osteoarthritis showed that taking capsules made from beets helped reduce pain.

5- Improving the health of the digestive system:
Dietary fiber is an important component of a healthy diet and has been linked to many health benefits, including improved digestion. One cup of beets contains 3.4 grams of fiber, making beets a good source of it.


Fiber also helps:
Promote a healthy gut environment and beneficial bacteria.
Preventing constipation and promoting a healthy digestive system.
Protection from enteritis.


6- Supporting Brain Health:
Mental and cognitive processes and functions naturally decline with age, and this decline, if it is significant, may lead to some diseases, such as: dementia and Alzheimer’s, and reduced blood flow and oxygen supply to the brain may contribute to this decline, and it was found that nitrates in beets may Improves mental and cognitive abilities by promoting dilation of blood vessels and increasing blood flow to the brain.

 

7. Cancer Prevention:
Cancer is a serious disease, characterized by uncontrolled cell growth, and the antioxidant content of beets has contributed to helping to prevent cancer, according to some evidence. Beets have helped reduce the division and growth of cancer cells in laboratory animals.

8. Beets are a source of nutrients

Beets are low in calories, but high in valuable vitamins and minerals. They also contain nitrates and inorganic pigments, which are plant compounds that have many health benefits.

Here are the most important nutrients found in every 100 grams of beets:


Calories 43 calories
Protein 1.61 g
Fat 0.17 g
Carbs 9.56g
Fiber 2.8 g
Calcium 16 mg
Iron 0.8 mg
Magnesium 23 milligrams
Phosphorous 40 milligrams
Potassium 325 mg
Sodium 78 mg
Vitamin C 4.9 mg
Zinc 0.35 milligrams

9. Blood pressure control
Heart disease and stroke are the leading causes of death worldwide, and high blood pressure is one of the main risk factors for the emergence of such health problems.

Studies have shown that beets can significantly reduce blood pressure by up to 4-10 mmHg over a period of just a few hours.

10. Improve athletic performance

Several studies suggest that dietary nitrates in beets may enhance athletic performance. For this reason, beets are often used by athletes.

Nitrates can affect physical performance by improving the efficiency of mitochondria, which are responsible for energy production in cells.

For maximum benefit, consume beets 2-3 hours prior to training.
One cup of beetroot contains 3.4 grams of fiber, which makes beets a good source of it.

Fiber also helps:

Promote a healthy gut environment and beneficial bacteria.
Prevent constipation and promote digestive health.
Protection from inflammatory bowel disease.

Beet damage:

Despite the many benefits of beets, it also has disadvantages, which are:
Drinking beet juice can cause your urine or stools to appear red, purple, or pink, but this should not be a cause for medical concern.
People prone to oxalate-type kidney stones should be careful not to consume too many beets.
People with digestive problems or irritable bowel syndrome can have an upset stomach after consuming beet juice



And now that we have finished presenting our article, I hope that you have benefited as much as possible and that you are in good health.

 

                    Facebook page   youtube channel


 


تعليقات

المشاركات الشائعة